01.02.2023

Экономическая ситуация в Марий Эл остается стабильной

В 2023 году российскую экономику ожидает рост. Такой прогноз дали не экономисты из РФ, а Международный валютный фонд (МВФ).

В 2023 году российскую экономику ожидает рост. Такой прогноз дали не экономисты из РФ, а Международный валютный фонд (МВФ). Причем, согласно предыдущему прогнозу, который был опубликован в октябре 2022 года, эксперты МВФ ожидали вовсе не роста российской экономики. Изменились мнения экспертов всего за несколько месяцев. 

В текущем году прогнозируется рост ВВП России на 0,3 %, что на 2,6 % лучше прогноза МВФ, опубликованного в октябре прошлого года. А в 2024-м году ожидается рост уже на 2,1 %.

Таким образом можно констатировать, что, несмотря на внешнее санкционное давление и сложную политическую ситуацию в мире, российская экономика продолжает быть одной из крупнейших в мире. 

Ситуация в нашем регионе также остается стабильной. Как сообщил министр промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл Станислав Крылов, в условиях санкционного давления и геополитической неопределенности в 2022 году в республике удалось сохранить устойчивость в экономике, в том числе за счет реализации мер поддержки федерального и регионального уровней. По оперативным данным за 2022 год положительные тенденции обеспечены в сельскохозяйственном производстве, по инвестициям в основной капитал и вводу жилья, на рынке труда и занятости, а также по отдельным видам деятельности промышленности.

«Производство продукции сельского хозяйства за 2022 год увеличилось на 105,4 процента к уровню 2021 года, объем инвестиций в основной капитал — на 2,2 процента. Ввод жилья возрос на 17,2 процента и составил 435,8 тыс. кв. метров, в сельской местности построено 191,4 тыс. кв. метров — рост в 1,3 раза», — подчеркнул Станислав Крылов.

Особо следует отметить, что уровень регистрируемой безработицы на 1 января 2023 года снизился на 0,25 процентных пункта по сравнению с началом 2022 года и составил всего 0,57 процента.

Иван Михайлов

Последние новости

Вопросы применения налоговыми органами обеспечительных мер рассмотрены на вебинаре

Сотрудники УФНС России по Республике Марий Эл 24 апреля 2024 года провели очередной вебинар для налогоплательщиков.

По решению суда за управление автомобилем в состоянии опьянения у жителя Мари-Турекского района конфисковано транспортное средство

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Мари-Турекского района.

Верховный Суд республики подтвердил законность конфискации транспортного средства по уголовному делу об управлении автомобилем в состоянии опьянения

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики о законности приговора Горномарийского районного суда, постановленного по уголовному делу о нарушении Правил дорожного движения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *