«Это по любви»: история бизнес-аналитика по цифровой трансформации в команде Волго-Вятского банка Сбербанка
14 февраля принято говорить о любви – к окружающим, себе, работе и месте, в котором ты живешь.
14 февраля принято говорить о любви – к окружающим, себе, работе и месте, в котором ты живешь. Своей историей переезда из Омска в Нижний Новгород, рабочих проектах и планах рассказала Наталья Михайлова, бизнес-аналитик по цифровой трансформации клиентов в команде Волго-Вятского банка Сбербанка.
«Мой родной город – Омск. Там я родилась, выросла, закончила Омский экономический институт и практически сразу попала в Сбер. Мое знакомство с цифровыми технологиями началось с позиции бизнес-сценариста для наших чат-ботов – Афины, Сбера и Джоя. Мы анализировали, с какими запросами чаще всего обращаются клиенты в call -центр, чтобы максимально эффективно автоматизировать коммуникацию и снизить нагрузку на контактный центр. Спустя некоторое время я стала начальником сектора», – начинает рассказ Наталья.
На вопрос о том, как случился переезд в Нижний Новгород, девушка улыбается:
«Я всегда хотела масштабировать свою полезность, видеть результат работы не только в лояльности конкретного клиента, но и в развитии крупных компаний, экономики региона. Когда я увидела позицию бизнес-аналитика по цифровой трансформации в Волго-Вятском банке Сбербанка, я, признаюсь, думала не долго».
По программе релокации Сбер помогает сотрудникам из других регионов с переездом. Банк берет на себя множество организационных вопросов: от транспортировки вещей до поиска жилья в новом городе.
«В Нижнем Новгороде я была и до переезда. Город очень понравился своей атмосферой. Я не чувствую себя чужой. Кроме того, я сразу погрузилась в работу над проектами клиентов. Грустить и тосковать некогда», – делится впечатлениями героиня.
На своей новой позиции Наталья анализирует бизнес-процессы в компаниях клиентов, собирает данные as is, проводит глубинные интервью и визуализирует текущие процессы в графиках, чтобы показать, что требует модернизации и цифровых решений.
«Ключевое в цифровой трансформации любой компании – осознанность. Клиенту важно понимать, зачем ему нужны те или иные решения, какой будет экономический эффект от их внедрения. Это исключает сопротивление или непонимание в процессе цифровизации. Формирование осознанности у клиента – моя задача» , – рассказывает о своей позиции Наталья.
Цифровая трансформация – это всегда командная игра в долгую. Важно, чтобы в предлагаемых решениях был соблюден баланс между пожеланиями клиента и их практической пользой для бизнес-процесса.
«С начала работы я успела поработать с 6 клиентами. Один из крупнейших кейсов – сотрудничество с компанией «Аммоний» в Татарстане, с которой подписано соглашение по цифровой трансформации. Мы выезжали для аудита бизнес-процессов клиента, общались с сотрудниками и планируем провести ряд стратегических сессий, на которых совместно с отраслевыми специалистами, командой обследования, партнерами группы Сбер будут разработаны дорожные карты реализации проекта. Подобные взаимоотношения, в первую очередь, работают на усиление экономики региона и способствуют общему развитию культуры ведения бизнеса в государстве», – делится карьерными успехами героиня.
«В этом году мы в команде поставили амбициозную цель в +91 компаний, проходящих цифровую трансформацию с Волго-Вятским банком. Лично мне еще хотелось бы занести в своё рабочее портфолио масштабный, социально-значимый кейс, практику которого взяли бы в работу в других регионах. Пусть сбудется, ведь это по любви!».
Иван МихайловПоследние новости

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает об открытии приема заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» (далее – Форум).
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия
Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия В прошлом году предприятие выпустило 672 тонны хлеба,
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник
В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник Коллектив Дворца культуры Российской Армии дружно взял мётлы, лопаты и, зарядившись хорошим настроением, собрал весь мусор вокруг учреждения.

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»
Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает,