26.03.2024

Госавтоинспекция Марий Эл напоминает: управление транспортом несовершеннолетними—недопустимо!

За минувшие выходные в Йошкар-Оле в поле зрения автоинспекторов попали три несовершеннолетних водителя автомобиля.

За минувшие выходные в Йошкар-Оле в поле зрения автоинспекторов попали три несовершеннолетних водителя автомобиля.

В ночь на субботу в дежурную часть Госавтоинспекции поступил звонок о неадекватном водителе автомашины ВАЗ-1111 во дворах по ул. Карла Либкнехта. Оказавшись на месте и обнаружив предполагаемый автомобиль, из него вышел 16-летний подросток, который пояснил, что никогда не получал водительское удостоверение. Нарушитель был доставлен в отдел полиции, где в присутствии матери были составлены административные материалы за управление автомобилем лицом, не имеющим права управления, по ч. 1 ст. 12.7, и по ст. 5.35 КоАП РФ за ненадлежащее исполнение обязанностей родителями по воспитанию и содержанию несовершеннолетних.

Утром этого же дня на ул. Луначарского автомобиль ВАЗ совершил наезд на здание. Прибыв на место, сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что за рулем автомобиля находился 17-летний подросток, не справившийся с управлением транспортным средством, а на пассажирском сидении находится владелец авто, который сознательно позволил несовершеннолетнему сесть за руль. Уже находясь в отделе полиции, в присутствии законного представителя, за управление автомобилем не имеющим права управления в отношении 17-летнего нарушителя был составлен соответствующий административный материал. Кроме того, ближайшее время владелец ВАЗ также понесет ответственность за передачу управления транспортным средством не имеющему права управления по ч. 3 ст. 12.7 КоАП РФ. Родителям водителя-нарушителя также грозит ответственность по ст. 5.35 КоАП РФ.

Рано утром в воскресение на ул. Кремлевской автоинспекторы остановили иномарку, за рулем которой оказался 16-летний подросток. Рядом с ним на пассажирском сидении находился владелец иномарки, который позволил несовершеннолетнему сеть за руль. Доставив нарушителей в отдел полиции были составлены административные материалы за управление несовершеннолетним автомобилем, а также за передачу управления лицу, не имеющему водительского удостоверения. Законным представителям подростка, которые были также вызваны в отдел полиции также может грозить ответственность за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних.

 

Информация и фото от  УГИБДД МВД по Республике Марий Эл

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что центр занятости населения г. Йошкар-Олы провела встречу по вопросам трудоустройства с выпускниками техникума

Также рассказывал о том, что в Республике Марий Эл началась реализация госпрограммы “Национальная система пространственных данных”

Кроме того   молодогвардейцы города Йошкар-Олы присоединились к акции «Журавли»

Динара Ганиева

Последние новости

Проект школьницы из Йошкар-Олы победил на Международном конкурсе

В Москве прошла итоговая международная конференция школьников. Свой проект по теме «Экономия средств семейного бюджета при растущих тарифах ЖКХ» представила ученица 10 «Б» класса школы № 30 Йошкар-Олы Виктория Орлова.

Глава Марий Эл совершил облет возможных мест паводка

Глава Марий Эл Юрий Зайцев оценил обстановку с паводком на территории республики.

В Марий Эл 77 бригад энергетиков переведены в режим повышенной готовности

Непогода в Марий Эл вновь вынуждает энергетиков вводить режим повышенной готовности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *