Россельхозбанк объявляет набор на второй для Марий Эл поток проекта «Школа фермера»

В Республике Марий Эл при поддержке регионального Министерства сельского хозяйства стартует набор на очередной, второй для региона, поток образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

В Республике Марий Эл при поддержке регионального Министерства сельского хозяйства стартует набор на очередной, второй для региона, поток образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера».

Возможность получить новые знания будет у частников по направлениям «Молочное и мясное животноводство» и «Ремесленное сыроделие».

Студентами Школы могут стать фермеры, владельцы ЛПХ и самозанятые граждане. Обучение для участников бесплатное. Цель программы – помочь всем желающим научиться вести рентабельный фермерский бизнес.

Занятия будут полезны как для начинающих аграриев, так и для тех, кто уже имеет свое дело, но хочет повысить квалификацию. Обучение будет проводиться по субботам и воскресениям с 20 сентября по 26 ноября 2022 года на базе аграрно-технологического института Марийского государственного университета.

По окончании курса слушатели защитят свои бизнес-проекты и получат дипломы о профессиональном обучении, дающие своим владельцам право осуществлять профессиональную деятельность в выбранной области, а также претендовать на грантовую поддержу предпринимательских инициатив.

«С начала запуска федерального проекта «Школа фермера» банк подготовил порядка 2 000 квалифицированных специалистов для агросектора страны, – отметил директор Марийского филиала Георгий Сергеев. – Что касается Марий Эл, то мы второй раз участвуем в этом масштабном проекте, 25 слушателей первого потока в конце прошлого года уже получили все инструменты для эффективного ведения собственного бизнеса, и сейчас успешно развивают свое дело. В текущем потоке, в связи с растущим спросом на участие в проекте, число слушателей увеличилось до 30».

Для того чтобы принять участие в проекте, кандидату необходимо до 15 сентября подготовить небольшой рассказ о себе в свободной форме, и/или презентацию, и/или видеоролик, посвященные своей бизнес-идее.

В рассказе должны быть отражены профессиональные планы на будущее; причины, по которым человек хочет обучиться по программе профессиональной переподготовки; информация о том, каким образом кандидат планирует использовать знания и навыки, полученные во время обучения, в своей профессиональной деятельности.

Заявки принимаются на электронный адрес Аграрно-технологического института Марийского государственного университета atf (собака) marsu.ru с указанием в теме письма «Для школы фермера». Рассказ должен быть оформлен согласно требованиям: печатная версия (не более 2 страниц формата А4, шрифт Times New Roman, кегль 14, интервал 1,5).

Презентация оформляется в Microsoft Power Point или аналогичной программе (она должна отражать основную бизнес-идею будущего проекта, не более 10 слайдов). Видеоролик должен быть не более трех минут.

«Мы приложим все усилия, чтобы проект «Школа фермера» в республике состоялся и приглашаем аграриев региона подключиться к обучению, – отметила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл Людмила Смирнова. – Слушатели смогут научиться вести рентабельное фермерское хозяйство благодаря опыту и знаниям партнеров проекта».

Список участников, прошедших конкурсный отбор для участия в проекте, будет размещен на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Марий Эл и на сайте Марийского государственного университета не позднее 16 сентября.

Иван Михайлов

Последние новости

Национальный праздник

В рамках праздника прошёл фестиваль подворий.  Творческие коллективы и мастера-умельцы д. Шой-Шудумарь Шудумарского сельского поселения встретили гостей с песней и блинами, квасом.

Глава Марий Эл поздравляет мусульман республики с Курбан-байрамом

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мусульман республики поздравил глава Марий Эл.

Как правильно отпраздновать Троицу: на кладбище ни ногой

Из архива "Про Город" Троица – один из самых значимых и почитаемых праздников в православной традиции.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *