19.04.2024

Сбербанк провел бизнес-встречу с застройщиками Марий Эл

Максим Бауков: «Развитие жилищного строительства в Марий Эл – в фокусе особого внимания».

Максим Бауков: «Развитие жилищного строительства в Марий Эл – в фокусе особого внимания».

Сбербанк в Марий Эл выступил организатором встречи, в которой приняли участие представители крупнейших строительных компаний региона, Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл и Гильдии строителей Республики Марий Эл. На площадке банка состоялся открытый диалог с экспертами рынка девелопмента жилья, в ходе которого обсуждались перспективы развития строительной отрасли и основные тренды рынка недвижимости в республике.

В  качестве спикеров выступили эксперты Сбера. Виталий Лакеев, старший аналитик Центрального аппарата Сбербанка, подробно рассказал о текущей ситуации на рынке жилой недвижимости по Республике Марий Эл и России в целом. Команда Управления финансирования недвижимости Волго-Вятского банка Сбербанка поделилась с участниками встречи новым опытом проектного финансирования в рамках проектов комплексного развития территорий, индивидуального жилищного строительства. Спикеры отметили, что рынок строительства жилья в регионе демонстрирует положительную динамику, выше темпов показателей Приволжского федерального округа, а перспективным трендом видят развитие региона в рамках реализации проектов комплексного развития территорий.

Начальник управления кредитования и развития севисов ДомКлик отделения Сбера в Марий Эл Ермизина Юлия отметила, что несмотря на «охлаждение» на рынке ипотечного кредитования, ипотека продолжает оставаться основным драйвером продаж на рынке недвижимости. Сбер расширяет свою продуктовую линейку по ипотеке для первичного рынка и разрабатывает новые инструменты для поддержания спроса на рынке строительства. Также на встрече были представлены цифровые решения для жилищного строительства и успешные кейсы внедрения у застройщиков Марий Эл.

Максим Бауков, управляющий отделением Сбербанка в Марий Эл:

« Строительная отрасль всегда в фокусе особого внимания как Правительства Марий Эл, так и Сбера. Это не только одно из приоритетных направлений бизнеса, но и возможность обеспечить качественный уровень жизни населения в регионах, поэтому мы нацелены на всеобъемлющую поддержку сегмента жилой недвижимости. На сегодняшний день рынок строительства жилья в Марий Эл демонстрирует положительную динамику.  При этом дальнейшее развитие сдерживают ключевые факторы, такие как дефицит земель в черте города, недостаток коммуникаций и социальной инфраструктуры на окраинах и за пределами города. Реализация проектов по комплексному развитию территорий и индивидуальное жилищное строительство являются ключевым решением и перспективным трендом развития региона в целом».

Анастасия Петрова

Последние новости

В Марий Эл снова вернутся заморозки

Из архива "Про Город" Ночные заморозки снова придут в Марий Эл, но днем станет теплее.

В Марий Эл 40 выпускников будут бороться за 12 бюджетных мест в вузах ФСИН РФ

Сотрудники исправительной колонии № 3 встретились со студентами йошкар-олинского строительного техникума, которые обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность».

В Марий Эл до 25 августа подготовят ещё три школьных «Кванториума»

В Марий Эл появятся ещё три школьных «Кванториума». В этом году их откроют в лицее № 11 и лицее им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *