17.03.2023

В Марий Эл 122 человека проходят бесплатное профессиональное обучение для работы на предприятиях ОПК

Теперь люди, которые находятся в поиске работы, смогут бесплатно пройти профессиональное обучение или же получить дополнительное профессиональное образование,

Теперь люди, которые находятся в поиске работы, смогут бесплатно пройти профессиональное обучение или же получить дополнительное профессиональное образование, которое в дальнейшем позволит работать на предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Такие меры позволят предприятиям ОПК восполнить кадровую потребность, а безработным – трудоустроиться.

Всем, кто хотел бы пройти такое обучение, нужно обратиться в центры занятости и подписать специальный ученический договор с предприятием.

Затраты на обучение таких специалистов будут возмещены властями с помощью трансфертов в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Всего на эти цели из федерального бюджета будет направлено более 700 млн рублей. Планируется, что на эти средства обучат более 12 тысяч человек.

Обучение пройдет в рамках действующей программы поддержки рынка труда. Благодаря ей работодатели создают временные рабочие места для работников, находящихся под риском увольнения, оплачиваются общественные работы для зарегистрированных на бирже труда, а также проводится переобучение сотрудников промышленных предприятий.

Ожидается, что в текущем году с помощью этих мер будут трудоустроены более 176 тысяч человек.

Что касается нашего региона, то в этом году 122 человека обратились в органы службы занятости, чтобы получить профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Они заключили ученический договор с предприятиями оборонно-промышленного комплекса.

Основная потребность предприятий в кадрах имеется по следующим профессиям и специальностям: монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, оператор станков с программным управлением, регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов, слесарь-инструментальщик, заливщик компаундами, прессовщик, гальваник, — сообщил Александр Лазарев, заместитель министра труда и социальной защиты Республики Марий Эл.

Иван Михайлов

Последние новости

Вопросы применения налоговыми органами обеспечительных мер рассмотрены на вебинаре

Сотрудники УФНС России по Республике Марий Эл 24 апреля 2024 года провели очередной вебинар для налогоплательщиков.

По решению суда за управление автомобилем в состоянии опьянения у жителя Мари-Турекского района конфисковано транспортное средство

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Мари-Турекского района.

Верховный Суд республики подтвердил законность конфискации транспортного средства по уголовному делу об управлении автомобилем в состоянии опьянения

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики о законности приговора Горномарийского районного суда, постановленного по уголовному делу о нарушении Правил дорожного движения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *