27.03.2024

В Марий Эл посчитали инфляцию: замечено снижение

Из архива "Про Город" Расчёт инфляции сделал Национальный банк по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Из архива "Про Город"

Расчёт инфляции сделал Национальный банк по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Годовая инфляция снизилась: с 8,88% в январе до 8,66% в феврале. Увеличение предложения продуктов стало тому причиной.

Цены на продукты питания и продовольственные товары за февраль выросли на 8,42%, а в январе на 9,21%. Снижение скорости роста происходит благодаря увеличению и расширению уровня производств продуктов. Так, например, увеличение прошлогоднего урожая помидоров способствовало снижению роста цен на них, а увеличение аграрного производства позволило ускорить спад цен на молочные продукты.

Однако, инфляция в соседних регионах Приволжья в январе инфляция возросла, в связи с этим будут приняты меры по ее устранению. Величину инфляции в 2024 году планируется снизить с 7-8% до 4%.
 

Последние новости

Ректор Волгатеха примет участие в праймериз кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл

Йошкар-Ола, 20 апреля.  В республике продолжается предварительное голосование за кандидатов в депутаты на выборах Государственного собрания Марий Эл.

Глава Марий Эл вручил награды отличившимся работникам местного самоуправления

Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, прошло сегодня в Академическом русском театре драмы им.

Награды отличившимся работникам местного самоуправления вручил Глава Марий Эл Юрий Зайцев

Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, прошло сегодня в Академическом русском театре драмы им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *