В Марий Эл значительно подорожали картофель и куриные яйца
16.11.2022

В Марий Эл значительно подорожали картофель и куриные яйца

Маристат определил индекс потребительских цен по Марий Эл в октябре текущего года.

Маристат определил индекс потребительских цен по Марий Эл в октябре текущего года. По сравнению с предыдущим месяцем он составил 100,4%, а по сравнению с октябрем прошлого года – 101,3%

Самый высокий темп роста цен среди продуктов питания оказался у куриных яиц (на 5,2%) и овощей (на 2,1%). Значительно подорожали помидоры  – на 28,4% и картофель – на 14,5%. Также за свежую зелень придется заплатить больше на 12,3%, а за свежие огурцы на 9,7%.

Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты в среднем увеличились на 0,9%. При этом аспирин российского производства стал дороже на 8,9%.

В жилищных и коммунальных услугах подорожала аренда двухкомнатных квартир на 10,4%, однокомнатных  – на 4,6%. Рост цен на холодное водоснабжение и водоотведение составил 3,4%.

В услугах пассажирского транспорта стали ниже цены в самолетах на эконом-класс 8,1% и проезд в поездах дальнего следования – на 2,5%.

Фото Павла Старикова

Татьяна Витвицкис

Последние новости

Накануне дня инвалидов Уполномоченный Брянской области посетила реабилитационный центр «Озерный»

Накануне дня инвалидов Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина посетила реабилитационный центр «Озерный», который свыше 20 лет оказывает необходимую медицинскую,

Профилактический визит Роспотребнадзора в Волгатех

28 ноября сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведен профилактический визит в Поволжском государственном технологическом университете.

Психологи дали рекомендации педагогам Йошкар-Олы о том, как помочь новичку в классе

Для детей переход из одного учебного заведения в другое может быть особенно трудным.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *