18.05.2023

В рамках совместной деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области с органами прокуратуры удалось привлечь виновных лиц к ответственности

В адрес Афанасьевой Татьяны обратился отец несовершеннолетнего воспитанника секции хоккея в МАУ г. Ангарска «Ермак» с просьбой защитить права сына, в отношении которого тренер применял антипедагогические меры,

В адрес Афанасьевой Татьяны обратился отец несовершеннолетнего воспитанника секции хоккея в МАУ г. Ангарска «Ермак» с просьбой защитить права сына, в отношении которого тренер применял антипедагогические меры, выраженные в физическом насилии. Данные факты были зафиксированы на видеоматериалах, которые заявитель приложил к обращению.

До обращения к Уполномоченному отец мальчика обращался в различные инстанции, в том числе и правоохранительные, однако только Федерацией хоккея России за действия тренера была применена спортивная санкция в виде запрета осуществлять тренерскую деятельность на 1 год.

При рассмотрении обращения законного представителя ребенка Уполномоченным незамедлительно были направлены запросы в органы полиции, следственные органы, администрацию г. Ангарска о результатах проведенных проверок по данным фактам и о привлечении тренера к административной ответственности.

В дальнейшем ситуация по применению антипедагогических мер тренером приобрела общественный резонанс в социальных сетях.

После проведения дополнительных проверок действия тренера были квалифицированы по статье 6.1.1. КоАП (Побои), в связи с чем, судом вынесено решение о привлечении его к административной ответственности.

При анализе информации из администрации г. Ангарска установлено, что в рамках трудового законодательства МАУ г. Ангарска «Ермак» в отношении тренера каких-либо действий не предпринимались, также, заявителем было сообщено, что тренер, несмотря на санкцию, продолжал обучать детей.

В связи с чем, Татьяной Афанасьевой направлено письмо в адрес прокуратуры Иркутской области для проведения дополнительной проверки.

По результатам прокурорской проверки установлено, что тренер продолжал тренерскую деятельность в нарушении спортивной санкции, в том числе с просроченным тренерским сертификатом, служебная проверка администрацией была проведена некачественным образом, в связи с чем, внесены представления с требованием о привлечении виновных лиц к ответственности.

В рамках совместной деятельности Уполномоченного по правам ребенка в Иркутской области Афанасьевой Татьяной с органами прокуратуры  удалось привлечь виновных лиц к ответственности.

Уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области

Последние новости

Вопросы применения налоговыми органами обеспечительных мер рассмотрены на вебинаре

Сотрудники УФНС России по Республике Марий Эл 24 апреля 2024 года провели очередной вебинар для налогоплательщиков.

По решению суда за управление автомобилем в состоянии опьянения у жителя Мари-Турекского района конфисковано транспортное средство

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Мари-Турекского района.

Верховный Суд республики подтвердил законность конфискации транспортного средства по уголовному делу об управлении автомобилем в состоянии опьянения

Верховный Суд Республики Марий Эл согласился с позицией представителя прокуратуры республики о законности приговора Горномарийского районного суда, постановленного по уголовному делу о нарушении Правил дорожного движения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *