ВТБ в Марий Эл участвует в реализации программы долгосрочных сбережений

Фото предоставлено пресс-службой ВТБ Банк ВТБ в Марий при взаимодействии с Минфином республики ведет работу над информированием жителей республики о программе долгосрочных сбережений (ПДС),

Фото предоставлено пресс-службой ВТБ

Банк ВТБ в Марий при взаимодействии с Минфином республики ведет работу над информированием жителей республики о программе долгосрочных сбережений (ПДС), которая начала действовать с 1 января 2024 года. Это новый финансовый инструмент, который позволяет накапливать финансовые средства на любые цели. На текущий момент в коллективах органов исполнительной власти и бюджетных учреждений республики проведено 40 презентаций, в которых подробно разъясняется механизм программы и ее преимущества для жителей региона.

 При участии сотрудников регионального операционного офиса «Йошкар-Олинский» банка ВТБ по формированию пенсионных накоплений очно ознакомилось уже более 2 тысяч человек, а в целом проинформировано более 10 тысяч. Программа презентаций и встреч продолжается и в настоящее время, составлен план поэтапного вовлечения новых организаций бюджетной и внебюджетной сфер в разъяснительную работу по программе ПДС.

 «В рамках реализации мероприятий по финансовой грамотности населения Первым заместителем Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаилом Зиновьевичем Васютиным утвержден план информационно-просветительского контента в Марий Эл по Программе долгосрочных сбережений на 2024 год. К его выполнению подключились все органы исполнительной власти, соответствующая работа также проводится в коллективах подведомственных учреждений» - сообщил министр финансов Марий Эл Алексей Торощин.

 «Банк ВТБ активно подключился к работе с апреля, за это время нам удалось встретиться с десятками трудовых коллективов, в ходе живого общения ответить на вопросы по новой программе. Такой живой отклик аудитории говорит о хороших перспективах программы долгосрочных сбережений», - прокомментировал управляющий ВТБ в Марий Эл Илья Губайдуллин.

 ПДС - добровольный сберегательный продукт с участием государства. Формировать сбережения человек может как самостоятельно за счет взносов из личных средств, а так и за счет ранее созданных пенсионных накоплений. Направить свои средства с пенсионного счета на счет по договору долгосрочных сбережений можно с помощью портала Госуслуг или через подачу заявления в НПФ. Государство софинансирует накопления граждан в рамках ПДС за счет средств Фонда национального благосостояния и резервов Социального фонда России. Минимальный срок участия в программе - 15 лет. Программой могут воспользоваться люди любого возраста с момента наступления совершеннолетия. Договор долгосрочных сбережений также можно заключить в пользу своего ребенка или любого другого лица вне зависимости от его возраста.

Последние новости

В Минстрое России состоялась рабочая встреча Ирека Файзуллина с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым

Министр строительства и ЖКХ России Ирек Файзуллин провел рабочую встречу с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым.

УФНС России по Республике Марий Эл приглашает принять участие в вебинаре

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Управление Федеральной налоговой службы по Республике Марий Эл 26.06.2024 года в 11 часов проводит вебинар для налогоплательщиков по темам:

О проведении вебинара для представителей НКО «Госуслуги для НКО – новые возможности для представления отчетности»

Нижегородская Ассоциация Неправительственных Некоммерческих Организаций «Служение» и сеть ресурсных центров социально ориентированных некоммерческих организаций Приволжского федерального округа совместно с Главным управл

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *