19.01.2024

Цена успеха: сенаторы от Марий Эл посетили кондитерское производство Сернурского сырзавода

ЗАО «Сернурский сырзавод» является одним из признанных лидеров агропромышленного комплекса марийской республики.

ЗАО «Сернурский сырзавод» является одним из признанных лидеров агропромышленного комплекса марийской республики. Продукция с маркой из Сернура уже знакома москвичам, петербуржцам, а также покупателям из многих других регионов России. Почему? О секретах успеха из первых уст узнали сенаторы от Марий Эл Константин Косачев и Сергей Мартынов.

Сернурский сырзавод – это стремительно растущее производство, причем здесь расширяются ассортимент изделий и география поставок. Сейчас уже трудно представить, но руководитель предприятия Владимир Кожанов начинал это производство с нуля, буквально с нескольких коз. А сегодня здесь козье стадо, которое является одним из крупнейших в России и даже в Европе, а продукция завода побеждает на престижных международных выставках, включая знаменитую «Золотую осень» на ВДНХ.

Оценить уровень организации труда на предприятии смогли сенаторы РФ, представляющие Марий Эл в Совете Федерации, Константин Косачев и Сергей Мартынов. Важно, что сырзавод движется сразу по нескольким векторам развития: теперь это не только животноводство, сыроделие, выпуск многочисленных молочных, сырных и творожных продуктов. Но отныне это и «сладкое» направление в производстве.

Парламентарии посетили кондитерский цех Сернурского сырзавода в Йошкар-Оле. Объем выпускаемой продукции впечатляет: 129 тонн в месяц. Причем, работа идет по нарастающей. Так, прирост объемов в минувшем году, по отношению к 2022 году, составил 20%. А ведь на заводе не гонятся за количеством, здесь во главе угла именно качество, экологичность. А еще креатив: в 2023 году здесь выпущено семь новинок.

Сенаторы РФ Константин Косачев, Сергей Мартынов, создатель предприятия Владимир Кожанов прошлись вдоль производственных линий, пообщались с людьми, убедившись, что контроль за качеством в цехе строжайший. Иначе выпускать такие изделия и нельзя. Молоко и творожный сыр – продукты нежные, ранимые, и малейший технологический сбой грозит испортить вкус изделия. По сути, главным контролером предприятия выступают покупатели в самых разных уголках России.

Парламентарии также отметили работу Сернурского сырзавода над разнообразием ассортимента. Здесь производят торты и кексы, рулеты и эклеры, тирамису и профитроли, а к праздникам и куличи. Всё из натуральных ингредиентов без консервантов и искусственных красителей, крем на основе сливочного сыра рикотта. Даже звучит вкусно.

Сергей Мартынов также отметил важный приоритет коллектива – опору на российское оборудование и собственные интеллектуальные разработки. Сейчас, в условиях санкций такой акцент на свои ресурсы, самодостаточность производства является перспективным вариантом организации труда.

Главной ценностью завода Владимир Кожанов считает сам коллектив: «В чем сила предприятия? В людях. Надо быть справедливым и не ставить себя выше других». А Константин Косачев уверен, что предприятия, которые активно развиваются и вносят вклад в продовольственную безопасность России, заслуживают всемерной поддержки.

admin

Последние новости

В автокатастрофе в Марий Эл погиб двукратный победитель Первенства мира по тайскому боксу Никита Чернов

О гибели спортсмена сообщает паблик «Спорт в Республике Марий Эл». Никита Чернов, мастер спорта России, победитель Кубка России , двукратный победитель Первенства Мира, двукратный Чемпион России по студентам,

В Управлении образования Йошкар-Олы ответили на вопросы по школе №32

В Управлении образования Йошкар-Олы ответили на частые вопросы, касающиеся новой школы № 32.

В Йошкар-Оле пройдут соревнования среди воспитанниц военно-патриотических объединений

В преддверии Международного женского дня, 5 марта, в Йошкар-Оле пройдёт соревнование «Берегиня».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *