На должность Главы Марий Эл ЦИК зарегистрировал еще 3 кандидатов

Завершился этап регистрации кандидатов на должность Главы Республики Марий Эл.

Завершился этап регистрации кандидатов на должность Главы Республики Марий Эл. По этой избирательной кампании было выдвинуто пять кандидатов, трое из них — от политических партий и двое — по принципу самовыдвижения.

В избирательной гонке участвуют четыре кандидата: Юрий Зайцев – врио Главы Республики Марий Эл, выдвинут в порядке самовыдвижения. Сегодня получили свои удостоверения еще Валентина Злобина — от партии «Партия пенсионеров», Антон Мирбадалев – от партии ЛДПР и Наталия Глущенко идет от партии «Справедливая Россия – Патриоты – За правду». Поскольку один кандидат-самовыдвиженец не представил документы для регистрации, в связи с чем утратил свой статус.

— В соответствии с решением Центральной избирательной комиссии Республики Марий Эл, а также на основании проверки всех документов, принято решение о регистрации четверых кандидатов, поскольку один кандидат утратил свой статус, поскольку не предоставил в Центризбирком республики документы для регистрации , — прокомментировала председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова. — Эта норма впервые применяется в законодательстве республики Марий Эл и применяется она на основании федеральной нормы и норм закона Республики Марий Эл «О выборах Главы Республики Марий Эл». Поэтому можно сказать, что все кандидаты зарегистрированы и нет отказа в регистрации.

На дополнительных выборах депутата в региональных парламент из шести выдвинутых кандидатов на сегодняшний день зарегистрированы четыре кандидата, все представители политических партий. По двум оставшимся кандидатам-самовыдвиженцам решения будут приняты в ближайшее время. Как пояснила Ирина Татаринова, планируется регистрация одного кандидата и признание утратившим статус другого.

На муниципальных выборах на 19 мандатов выдвинуто 57 кандидатов: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — 18, КПРФ -13, ЛДПР – 9, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ПАТРИОТЫ-ЗА ПРАВДУ» — 6, в порядке самовыдвижения – 11. Зарегистрированы – 56, по одному кандидату планируется признание утратившим силу.

— Отмечу, что по всем уровням выборов, на мой взгляд, — достаточно серьезная конкуренция. На сегодняшний день ни одна избирательная комиссия не отказала в регистрации выдвинутым кандидатам. На данный момент борьба происходит между кандидатами в соответствии с законом. Кандидаты находят в себе силы конкурировать друг с другом не конфликтуя, что очень важно, — резюмировала Ирина Татаринова.

Напомним, ранее сайт «Й» сообщал, что в Йошкар-Оле ремонтируют улицу Прохорова.

А также мы писали, что уроженец Йошкар-Олы Алексей Нужный поздравляет свой родной город с предстоящим праздником.

Кроме того, «Й» рассказывала, что врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев поручил развивать современные центры занятости в республике.

Фото Надежды Ефремовой.

Надежда ЕФРЕМОВА

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *