На ярмарке выходного дня в п. Руэм Медведевского района Республики Марий Эл реализуют продукцию без ветеринарных сопроводительных документов

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в рамках профилактики нарушений обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии,

Сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в рамках профилактики нарушений обязательных требований законодательства РФ в области ветеринарии, в том числе недопущения заноса и распространения заразных и особо опасных болезней животных и птиц на территорию Республики Марий Эл путем реализации животных, мясосырья, молочной, яичной и мясной продукции на ярмарках выходного дня и в местах несанкционированной торговли.

В ходе  проведения профилактического визита на ярмарку выходного дня в п. Руэм, организатором которой является Руэмская сельская администрация Медведевского муниципального района Республики Марий Эл усмотрены нарушения, которые могут привести к заносу и распространению заразных и особо опасных болезней животных и птиц на территорию Республики Марий Эл.

Так, индивидуальный предприниматель реализует мясо свинину без ветеринарных сопроводительных документов на прилавке в отсутствие холодильного оборудования. Три гражданина реализуют продукцию, по виду напоминающую мед, без маркировки и ветеринарных сопроводительных документов и куриное яйцо также в отсутствие документов.

Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов не позволяет установить производителя, эпизоотическое благополучие места происхождения продукции, ее качество и безопасность.

  Все вышеперечисленные нарушения согласно требованиям Закона РФ от 14.05.1993 N 4979-1 «О ветеринарии», Приказа Минсельхоза России от 27 декабря 2016 года N 589 и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 2 января 2000 года N 29-ФЗ являются недопустимыми при реализации подконтрольных госветнадзору товаров.

По итогам профилактического визита индивидуальному предпринимателю и двум гражданам, а также  Руэмской сельской администрация Медведевского муниципального района Республики Марий Эл как организатору ярмарки объявлены предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии. Один гражданин, реализующий мед без ветеринарных сопроводительных документов отказался от профилактической беседы, пожелав остаться инкогнито не назвал свои контактные данные, что дополнительно вызывает опасение в качестве и безопасности реализуемой им продукции.

Последние новости

Профилактика инфекций, передающихся кровососущими комарами

Профилактика инфекций, передающихся кровососущими комарами 19.06.2024 г. На территории России обитают более 100 видов и подвидов комаров, относящихся к 8 родам.

В Марий Эл продолжают регистрировать случаи заражения ГЛПС

На минувшей неделе в республике зарегистрировали 5 случаев геморрагической лихорадки с почечным синдромом, в том числе один завозной.

Новые заморозки, снег и тропические ливни: россиян ждет аномальная погода до конца недели

из архива "Про Город" Предстоящая неделя обещает быть насыщенной погодными событиями по всей стране.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *