18.03.2024

Нарушено право на защиту. Постановление отменено

     Постановлением Медведевского районного суда Республики Марий Эл от 17 января 2024 года удовлетворено представление УФИЦ в отношении 26-летнего местного жителя.

      Постановлением Медведевского районного суда Республики Марий Эл от 17 января 2024 года удовлетворено представление УФИЦ в отношении 26-летнего местного жителя. Ему заменено назначенное по приговору Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 1 марта 2019 года наказание в виде принудительных работ на лишение свободы на срок 3 года 9 месяцев 7 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

      Верховным Судом Республики Марий Эл рассмотрены апелляционные жалобы осужденного и его защитника на указанное постановление суда, которое они просили отменить, материал направить в суд первой инстанции на новое рассмотрение в ином составе.

      Проверив материал, выслушав участников процесса, изучив доводы апелляционных жалоб и возражений, суд апелляционной инстанции пришел к выводу о необходимости отмены обжалуемого постановления суда первой инстанции на основании п. 2 ст. 389.15, ст. 389.17 УПК РФ, в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона. 

    Доводы апелляционных жалоб в части наличия по материалу нарушения права осужденного П. на защиту признаны обоснованными. Апелляционные жалобы осужденного и его адвоката удовлетворены. Постановление Медведевского районного суда Республики Марий Эл от 17 января 2024 года в отношении П. отменено, материал направлен в тот же суд на новое судебное рассмотрение в ином составе суда. П. из-под стражи освобожден.

 

Последние новости

Ректор Волгатеха примет участие в праймериз кандидатов в депутаты Госсобрания Марий Эл

Йошкар-Ола, 20 апреля.  В республике продолжается предварительное голосование за кандидатов в депутаты на выборах Государственного собрания Марий Эл.

Глава Марий Эл вручил награды отличившимся работникам местного самоуправления

Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, прошло сегодня в Академическом русском театре драмы им.

Награды отличившимся работникам местного самоуправления вручил Глава Марий Эл Юрий Зайцев

Торжественное мероприятие, посвященное Дню местного самоуправления, прошло сегодня в Академическом русском театре драмы им.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *