О практике вынесения предостережений в соответствии п. 2 ст. 22 и ст. 25.1 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации»

УФНС России по Республике Марий Эл взаимодействует с органами Прокуратуры  Республики Марий Эл по вопросам пресечения использования хозяйствующими субъектами «схемных» вычетов по НДС.

УФНС России по Республике Марий Эл взаимодействует с органами Прокуратуры  Республики Марий Эл по вопросам пресечения использования хозяйствующими субъектами «схемных» вычетов по НДС. Работа организована, в том числе, в соответствии с положениями Указания Генпрокуратуры РФ от 06.07.1999 № 39/7 (с изм. от 16.10.2000) «О применении предостережения о недопустимости нарушения закона».

В органы прокуратуры направлена информация в отношении налогоплательщиков, которыми не приняты налоговые вычеты по «цепочке» от доказанных схемных операций уклонения от налогообложения НДС (отложенные вычеты по НДС). 

По результатам проверки информации Управления ФНС России по Республике Марий Эл органами Прокуратуры Республики Марий Эл 9 должностным лицам организаций объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона, связанного с получением необоснованной налоговой выгоды в случае принятия к вычету (возмещению) счетов-фактур, выставленных «техническими» организациями, на общую сумму 10 млн руб.
 

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *