По поручению Юрия Зайцева в республике в 2 раза увеличено инициативное бюджетирование

Врио Главы Марий Эл подчеркнул, что проекты местных инициатив направлены, прежде всего, на выявление и решение проблемных вопросов населения, в том числе сельских населенных пунктов.

Врио Главы Марий Эл подчеркнул, что проекты местных инициатив направлены, прежде всего, на выявление и решение проблемных вопросов населения, в том числе сельских населенных пунктов.

« На инициативное бюджетирование мы на следующий год увеличили финансирование практически в два раза. Программа поддержки местных инициатив — достаточно удобный инструмент, и здесь я бы хотел сказать, что ее необходимо популяризировать, чтобы люди больше об этом знали », — сказал Юрий Зайцев.

До конца октября в Марий Эл планируется реализовать 44 проекта. Об этом врио Главы региона доложил заместитель министра промышленности, экономического развития и торговли республики Михаил Полубарьев.

« В настоящее время реализовано и профинансировано 22 проекта по поддержке местных инициатив, из республиканского бюджета перечислено субсидий на софинансирование проектов – 9,2 миллиона рублей », — проинформировал Михаил Полубарьев.

Врио Главы Марий Эл подчеркнул, что во время рабочих поездок в районы у жителей часто возникают вопросы, которые могут быть решены более эффективно и быстро, если их включить в программу поддержки местных инициатив.

« Основные вопросы появляются на уровне муниципальных органов власти, мы их слышим. Прежде всего, надо обеспечить широкое информирование и активный сбор предложений по таким инициативам, потому что многие люди, когда мы беседуем в районах, очень часто задают вопросы, которые могли бы быть отработаны в рамках инициативного бюджетирования. Люди просто не знают этого механизма », — сказал в завершение Юрий Зайцев.

Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

admin

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *