По решению суда за управление автомобилем в состоянии опьянения у жителя Мари-Турекского района конфисковано транспортное средство

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Мари-Турекского района.

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летнего жителя Мари-Турекского района.

Он признан виновным по ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Установлено, что ранее мужчина привлекался к административной ответственности за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Однако он должных выводов для себя не сделал и в ноябре 2023 года вновь сел за руль автомобиля в нетрезвом виде.

По результатам проведенного на месте освидетельствования у него установлено состояние алкогольного опьянения.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, назначил мужчине наказание в виде 400 часов обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 2 года 6 месяцев.

Решением суда автомобиль, которым управлял мужчина, конфискован в собственность государства.

Последние новости

В Марий Эл опять придут ночные заморозки

Май выдался холодным в этом году. Экстренная гидрометеорологическая информация.

Майская погода в Марий Эл побила 23-летний рекорд по холоду

Первая и вторая декады мая оказались самыми холодными за последние 23 года, сообщила ИА МариМедиа начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева.

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка 22.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *