Получить социальный налоговый вычет стало проще

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. С 1 января 2024 года вступили в силу изменения законодательства,

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

С 1 января 2024 года вступили в силу изменения законодательства, которые позволяют получить социальный налоговый вычет в упрощенном порядке у работодателя или представив налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ.

Для получения социального налогового вычета необходимо предоставить в налоговый орган унифицированный документ - справку об оплате (уплате) соответствующих услуг (взносов).

Справка выдается организацией или предпринимателем по запросу физического лица, содержит исчерпывающую информацию о понесенных расходах и заменяет все остальные подтверждающие документы.

Для получения вычета в упрощенном порядке представлять какие-либо справки не требуется - организация или предприниматель самостоятельно направляет все сведения в налоговый орган при наличии технической возможности.

Унифицированная справка является подтверждающим документом по расходам на:

оплату обучения; оплату медицинских услуг; оплату физкультурно-оздоровительных услуг; уплату страховых взносов; уплату взносов по договорам негосударственного пенсионного обеспечения.

Напоминаем, для подтверждения расходов, понесенных ранее 1 января 2024 года (например, при представлении декларации по форме 3-НДФЛ за 2023 год), необходимо предоставлять комплект документов (копию договора, чек, копию лицензии и др.), как и ранее.

Последние новости

О назначении судьи

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2024 года № 614 "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Рос

Прокуратура Параньгинского района держит на контроле ход капитального ремонта Ильпанурского детского сада «Солнышко»

Прокурор Параньгинского района Адылбек Турсуналиев посетил муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Ильпанурский детский сад «Солнышко»» и лично проверил ход капитального ремонта.

В судебной системе Республики Марий Эл новые назначения

      Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2024 года N 614 судьей Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл назначен Иваков Антон Анатольевич.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *