Постановление инспектора отделения по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения

Постановление инспектора отделения по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Марий Эл по делу

Постановление инспектора отделения по исполнению административного законодательства Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения ГИБДД МВД по Республике Марий Эл по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, о применении в отношении К. административного наказания в виде административного штрафа в размере 500 рублей оставлено без изменения, жалоба К. - без удовлетворения.

Постановлением инспектора отделения по ИАЗ ЦАФАП ГИБДД МВД по Республике Марий Эл К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 500 руб.

Основанием для привлечения К. к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, явилось превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 км/ч. Указанное зафиксировано работающим в автоматическом режиме специальным техническим средством фиксации административных правонарушений, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи.

Решением судьи Сернурского районного суда Республики Марий Эл постановление должностного лица от 14 мая 2024 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, в отношении К. оставлено без изменения, жалоба К. - без удовлетворения.

Оставляя постановление должностного лица без изменения, судья исходил из того, что положениями ч. 1 ст. 2.6.1 КоАП РФ установлено, что к административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

Последние новости

Решение принято: с 1 августа к пенсии прибавят по 8 тысяч рублей

Из архива "Про Город" Пенсионерам пяти категорий в августе пенсии повышаются, и это действительно важная новость для миллионов россиян.

За неделю в Марий Эл зарегистрировали 18 нападений клещей на жителей Марий Эл

В период с 8 по 15 июля в больницы Марий Эл обратились 18 человек из-за укусов клещей.

В Марий Эл сохраняется чрезвычайная пожароопасность лесов

От Марийского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступило экстренное предупреждение.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *