Представляем вовремя уведомление об исчисленных суммах налогов и авансовых платежей
18.01.2023

Представляем вовремя уведомление об исчисленных суммах налогов и авансовых платежей

C 1 января 2023 года плательщики должны представлять в налоговые органы уведомление об исчисленных суммах налогов и авансовых платежей, необходимое для распределения ЕНП по платежам с авансовой системой расчетов,

C 1 января 2023 года плательщики должны представлять в налоговые органы уведомление об исчисленных суммах налогов и авансовых платежей, необходимое для распределения ЕНП по платежам с авансовой системой расчетов, по которым декларация будет представлена позже, чем срок уплаты налога.

Срок представления уведомления не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты соответствующих авансовых платежей по налогам, сборам, страховым взносам.

Уведомление содержит всего пять реквизитов (КПП, КБК, ОКТМО, отчетный период и сумма) и является многострочным. В одном уведомлении можно указать информацию по всем авансовым платежам каждого обособленного подразделения, в том числе по будущим отчетным периодам, если сумма платежа заранее известна.

Налоговый орган, получив уведомление, сам сравнит исчисленную сумму налога, аванса или взноса с суммой денежных средств, перечисленных налогоплательщиком в счёт единого налогового платежа. Если окажется, что денежных средств недостаточно, они будут пропорционально распределены.

Уведомление может быть подано в налоговый орган в электронном виде (по ТКС, через личный кабинет) или на бумаге.

За несвоевременное представление/непредставление уведомления в налоговый орган в соответствии с  пунктом 1 статьи 126 Кодекса  предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 200 рублей.

Перечень налогов, а также даты представления уведомления приведены в  «Таблице сроков представления уведомлений» .
 

Последние новости

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний,

Три пешеходных перехода Козьмодемьянска обрели светофоры

На трех пешеходных переходах установили шесть мигающих светофоров в Козьмодемьянске.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *