15.05.2024

Приговор Верховного Суда Республики Марий Эл Четвертым апелляционным судом общей юрисдикции оставлен без изменения

     Приговором Верховного Суда Республики Марий Эл от 5 марта 2024 года Н. был осужден по п. «д» ч. 2 ст.

      Приговором Верховного Суда Республики Марий Эл от 5 марта 2024 года Н.  был осужден по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ за совершение убийства с особой жестокостью к наказанию в виде лишения свободы на срок 16 лет с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

      Не согласившись с состоявшимся судебным решением, осужденный его защитник обжаловали приговор в апелляционном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции. Осужденный в апелляционной жалобе просил о переквалификации его действий на ст. 111 ч. 4 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и о снижении срока наказания. Защитник в интересах осужденного просила приговор отменить, уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение.

      14 мая 2024 года судебная коллегия по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции, проверив законность и обоснованного приговора Верховного Суда Республики Марий Эл, оставила его без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его защитника - без удовлетворения.

Последние новости

В Марий Эл снова вернутся заморозки

Из архива "Про Город" Ночные заморозки снова придут в Марий Эл, но днем станет теплее.

В Марий Эл 40 выпускников будут бороться за 12 бюджетных мест в вузах ФСИН РФ

Сотрудники исправительной колонии № 3 встретились со студентами йошкар-олинского строительного техникума, которые обучаются по специальности «Правоохранительная деятельность».

В Марий Эл до 25 августа подготовят ещё три школьных «Кванториума»

В Марий Эл появятся ещё три школьных «Кванториума». В этом году их откроют в лицее № 11 и лицее им.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *