Приговор Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл за совершение лицом мошеннических действий оставлен без изменения

     Верховным Судом Республики Марий Эл в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении П., осужденной Йошкар-Олинским городским судом Республики Марий Эл 14 сентября 2022 года за совершение мошенничества,

      Верховным Судом Республики Марий Эл в апелляционном порядке рассмотрено уголовное дело в отношении П., осужденной Йошкар-Олинским городским судом Республики Марий Эл 14 сентября 2022 года за совершение мошенничества, то есть хищение чужого имущества путем обмана, в крупном размере (4 преступления); с причинением значительного ущерба гражданину (1 преступление); группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (11 преступлений); приобретение и хранение в целях использования электронного носителя информации, предназначенного для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств (5 преступлений);  приобретение и хранение в целях использования электронного средства, предназначенного для неправомерного осуществления приема, выдачи, перевода денежных средств (1 преступление);  покушение на совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (1 преступление). Преступления совершались П. в период с 2016 года по 2018 годы в целях обмана и завладения денежными средствами граждан.

      На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ, с применением ч. 5 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, назначенных по настоящему приговору и по приговору от 22 августа 2017 года, П. назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет со штрафом в размере 1  000  000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

      Судебной коллегией по уголовным делам Верховного Суда Республики Марий Эл приговор Йошкар-Олинского городского суда от 14 сентября 2022 года оставлен без изменения.

Последние новости

В Марий Эл опять придут ночные заморозки

Май выдался холодным в этом году. Экстренная гидрометеорологическая информация.

Майская погода в Марий Эл побила 23-летний рекорд по холоду

Первая и вторая декады мая оказались самыми холодными за последние 23 года, сообщила ИА МариМедиа начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева.

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка 22.05.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *