Путин снял Шойгу с поста министра обороны

Из архива "Про Город" Владимир Путин провел значительные изменения в составе правительства, предложив кандидатуру Андрея Белоусова на пост министра обороны вместо Сергея Шойгу.

Из архива "Про Город"

Владимир Путин провел значительные изменения в составе правительства, предложив кандидатуру Андрея Белоусова на пост министра обороны вместо Сергея Шойгу. Помимо этого, произойдут смены глав МИД, МВД, МЧС, Минюста и силовых ведомств. Об этом сообщил Интерфакс.

Белоусов, ранее занимавший должность первого заместителя председателя правительства, известен своими достижениями в экономической сфере. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, выбор Белоусова обусловлен необходимостью внедрения инноваций и передовых идей в Минобороны. Песков подчеркнул, что назначение Белоусова не повлияет на военную составляющую страны, которая остается прерогативой начальника Генерального штаба Валерия Герасимова.

Сергей Шойгу, занимавший пост министра обороны с 2012 года, был назначен секретарем Совета безопасности, заменив на этой должности Николая Патрушева. Кроме того, Шойгу получил должность заместителя президента в Военно-промышленной комиссии и возглавил Федеральную службу по военно-техническому сотрудничеству. Переход Патрушева на другую работу в Кремле объяснили без уточнения деталей.

Президент России Владимир Путин предложил Совету Федерации переназначить на свои посты ряд ключевых министров и руководителей силовых ведомств. Сергей Лавров предложен на пост главы МИД, Кроме того, предложено сохранить за главами силовых ведомств их текущие должности. Александр Бортников представлен на должность директора ФСБ, Сергей Нарышкин - на должность директора СВР, Виктор Золотов - на должность директора Росгвардии, Дмитрий Кочнев - на должность директора ФСО, и Александр Линц - на должность начальника Главного управления специальных программ президента.

Последние новости

С 1 июня жизнь неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова рассказала о новом указе

Из архива "Про Город" Какие изменения Отличные новости для российских пенсионеров: Социальный фонд России объявил,

Предпринимателям Республики Марий Эл вручили заслуженные награды

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства.

Число заболевших ОРВИ в Марий Эл снизилось до 1851 случая

С 20 по 26 мая в республике зарегистрировали 1851 случай заболевания ОРВИ, что на почти на 8 процентов меньше показателя предыдущей недели.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *