Региональный детский омбудсмен Иван Катанаев принял участие в Первом региональном форуме выпускников детских домов Забайкальского края "Мы вместе"
24.11.2022

Региональный детский омбудсмен Иван Катанаев принял участие в Первом региональном форуме выпускников детских домов Забайкальского края "Мы вместе"

Во Дворце молодежи «Мегаполис» 23 ноября 2022 года при поддержке Обществ

Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае принял участие в работе Первого регионального форума выпускников детских домов "Мы вместе"

Во Дворце молодежи «Мегаполис» 23 ноября 2022 года при поддержке Общественной палаты Забайкальского края состоялся I Региональный форум выпускников детских домов Забайкальского края «Мы вместе». Обсудить проблемы сирот совместно с участниками форума собрались представители Общественной палаты региона и депутатского корпуса, Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае, представители органов государственной власти. Какие вопросы беспокоят детей, оставшихся без попечения родителей – отсутствие свободного жилья для детей-сирот и многочисленные очереди из желающих получить положенную по закону квартиру, трудоустройство выпускников детских домов, развитие спорта, образование и многие другие. Павел Соломин, организатор форума «Мы вместе», член Общественной палаты Забайкальского края: «Здесь мы планируем найти конструктивные решения с правительством края в том числе, которые способствовали не просто тому, что мы хотим, нам нужно это жилье, а что мы можем сделать для того, чтобы оно у нас было». И не только крыша над головой, но и уверенность в завтрашнем дне. Моральная поддержка и правильный настрой на новый, уже взрослый этап жизни тоже необходима немалой части воспитанников детдомов. Ключевым событием форума станет утверждение Устава Организации, формирование координационного совета по вопросам создания общественной организации для оказания комплексной поддержки детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, на территории Забайкальского края. Целью деятельности Организации является объединение усилий членов Организации, направленных на оказание необходимой комплексной помощи детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, воспитанникам приемных семей в целях их социальной адаптации, оказания им социальной и правовой защиты. Предметом деятельности Организации является: - содействие формированию и развитию системы общественного контроля за соблюдением прав детей-сирот;  - содействие успешной социализации и профориентации детей-сирот; - защита гражданских, социально-экономических, трудовых, жилищных, культурных и иных прав и законных интересов детей-сирот, оказавшихся в трудной жизненной ситуации; - содействие формированию механизмов решения актуальной проблематики социального сиротства в Российской Федерации, в том числе, в рамках осуществления соответствующей профилактической работы с отдельными категориями граждан, включая неблагополучные, многодетные и малообеспеченные семьи.

https://gtrkchita.ru/news/?id=54220

 

 

Уполномоченный по правам ребенка в Забайкальском крае

Последние новости

Накануне дня инвалидов Уполномоченный Брянской области посетила реабилитационный центр «Озерный»

Накануне дня инвалидов Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина посетила реабилитационный центр «Озерный», который свыше 20 лет оказывает необходимую медицинскую,

Профилактический визит Роспотребнадзора в Волгатех

28 ноября сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведен профилактический визит в Поволжском государственном технологическом университете.

Психологи дали рекомендации педагогам Йошкар-Олы о том, как помочь новичку в классе

Для детей переход из одного учебного заведения в другое может быть особенно трудным.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *