Решением Медведевского районного суда к административной ответственности привлечена гражданка Казахстана за уклонение от прохождения обязательного медицинского освидетельствования.

В соответствии с действующим законодательством, иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности,

В соответствии с действующим законодательством, иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности, в течение девяноста календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию обязаны пройти медицинское освидетельствование на наличие или отсутствие факта употребления ими наркотических средств или психотропных веществ, инфекционных заболеваний, и заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), а так же представить в территориальный орган исполнительной власти медицинские документы, подтверждающие отсутствие указанных заболеваний.

При рассмотрении дела установлено, что гражданка Казахстана Т. 29 февраля 2024 года пересекла государственную границу Российской Федерации и уклонилась от медицинского освидетельствования в период с 29 мая 2024 года по 18 июня 2024 года, как лицо, прибывшее в Российскую Федерацию, в целях, не связанных с осуществлением трудовой деятельности.

В судебном заседании Т. вину в совершении административного правонарушения признала в полном объеме, пояснила, что медицинское освидетельствование не прошла своевременно, поскольку не знала о такой обязанности.

На основании постановления суда Т. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ, назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Постановление в законную силу не вступило.

Последние новости

О назначении судьи

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2024 года № 614 "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Рос

Прокуратура Параньгинского района держит на контроле ход капитального ремонта Ильпанурского детского сада «Солнышко»

Прокурор Параньгинского района Адылбек Турсуналиев посетил муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Ильпанурский детский сад «Солнышко»» и лично проверил ход капитального ремонта.

В судебной системе Республики Марий Эл новые назначения

      Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2024 года N 614 судьей Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл назначен Иваков Антон Анатольевич.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *