Росреестр Марий Эл проводит масштабную инвентаризацию геодезических пунктов региона

Это система геодезических пунктов, расположенных равномерно по всей территории Российской Федерации и закрепленных на местности специальными центрами.

Что представляет собой государственная геодезическая сеть (ГГС)?

Это система геодезических пунктов, расположенных равномерно по всей территории Российской Федерации и закрепленных на местности специальными центрами. Такую сеть отличает стабильное положение центров, благодаря чему обеспечивается сохранность координат и высот геодезических пунктов во времени и пространстве.

«Хочу подчеркнуть важность сохранения и восстановления пунктов государственной геодезической сети на территории нашей необъятной страны. В своей практике при обследовании мы находим пункты, даже запаханные в полях. При этом важно знать тип центра пункта, ведь не всегда утрата верхнего монолита будет означать полное его уничтожение», – прокомментировал заместитель директора ГБУ Республики Марий Эл «Центр государственной кадастровой оценки» Андрей Самотохин.

Пункты государственных сетей необходимы для установления государственной системы координат, являются основой для геодезических и картографических работ, обеспечивают решение народно-хозяйственных, оборонных и других задач.

 

«Получить точные измерения в сфере строительства, землеустройства, геодезии и картографии невозможно без сохранения пунктов государственной сети, что, в свою очередь, обеспечивает надежность геодезических данных при проектировании, строительстве и эффективном управлении земельными ресурсами», – отметил Заместитель руководителя Управления Росреестра по Марий Эл Александр Берестов.

Информация Управление Росреестра по Республике Марий Эл

Фото газеты “Йошкар-Ола”, фотограф Павел Стариков

Динара Ганиева

Последние новости

В Марий Эл опять придут ночные заморозки

Май выдался холодным в этом году. Экстренная гидрометеорологическая информация.

Майская погода в Марий Эл побила 23-летний рекорд по холоду

Первая и вторая декады мая оказались самыми холодными за последние 23 года, сообщила ИА МариМедиа начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева.

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка 22.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *