Состоялись профилактические визиты в 21 социальное учреждение Республики Марий Эл
24.11.2022

Состоялись профилактические визиты в 21 социальное учреждение Республики Марий Эл

В сентябре-ноябре 2022 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г.

В сентябре-ноябре 2022 года сотрудниками отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" в рамках профилактики нарушений хозяйствующими субъектами требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии по заявке предприятия проведены профилактические визиты в 21 социальное учреждение Республики Марий Эл.

 

С целью профилактики нарушений обязательных требований при осуществлении деятельности по обеспечению питанием граждан, находящихся в санаториях, интернатах и домах для престарелых рассмотрены требования Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589, Технического регламента  Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 880, Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции», принятым Решением  Совета Евразийской экономической комиссии от 9 октября 2013 года № 68 (ТР ТС 034/2013) и Федерального закона «О качестве и безопасности пищевых продуктов»  № 29-ФЗ от 02.01.2000 г..

Также изучен список контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемый Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальными органами при осуществлении федерального государственного ветеринарного контроля (надзора) за соблюдением обязательных требований при осуществлении деятельности по производству, перемещению, переработке, хранению, реализации и (или) обороту подконтрольных товаров, включенных в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе", в соответствии с приложением N 9 к Приказу Россельхознадзора от 03.02.2022 г. № 163.

Проведена разъяснительная беседа по требованиям действующего законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

Последние новости

В преддверии Нового года РСПК запасается кровью

По информации медиков, доноров с О(I)Rh+ временно на кроводачу не принимают в виду отсутствия потребности в эритроцитах данной группы.

Внимание! О предстоящем перерыве подачи газа 05.12.2022г.

ООО "ГазпромООО межрегионгаз Йошкар-Ола" извещает Вас о том, что в связи с проведением плановых ремонтных работ ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" будет временно прекращена подача природного газа в жилых домах (домовладениях),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *