23.01.2024

Суд признал незаконной деятельность по коммерческой эксплуатации воздушного судна и запретил владельцу коммерческие воздушные перевозки

  Суд апелляционной инстанции, рассмотрев в декабре 2023 года апелляционную жалобу истца, признал законным и обоснованным решение Медведевского районного суда Республики Марий Эл,

 

Суд апелляционной инстанции, рассмотрев в декабре 2023 года апелляционную жалобу истца, признал законным и обоснованным решение Медведевского районного суда Республики Марий Эл, которым деятельность Ш. по коммерческой эксплуатации воздушного судна без получения сертификата эксплуатанта для осуществления коммерческих воздушных перевозок признана незаконной; Ш. запрещено осуществлять коммерческие воздушные перевозки (экскурсионные и ознакомительные полеты) до получения сертификата эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки.

В августе 2023 года районным судом рассмотрен иск о признании незаконной деятельность по коммерческой эксплуатации воздушного судна без получения сертификата эксплуатанта для осуществления коммерческих воздушных перевозок, запрете осуществления коммерческих воздушных перевозок до получения сертификата эксплуатанта на коммерческие воздушные перевозки.

Судом установлено, что Ш., являясь владельцем воздушного судна, в июне 2023 года осуществил ознакомительный и экскурсионный полет на коммерческой основе при отсутствии сертификата эксплуатанта, наличие которого обязательно для осуществления деятельности по коммерческой перевозке граждан. В социальных сетях Ш. размещал предложения неопределенному кругу лиц о проведении экскурсионных и ознакомительных полетов над воздушным пространством Республики Марий Эл, городами Республики Татарстан и Чувашской Республики на коммерческой основе с демонстрацией летного мастерства.

Ответчик Ш. с исковыми требованиями не согласился, указав, что полет на воздушном судне осуществил с целью поддержания навыков пилотирования, денежных средств за полет не получал.

Оценив доказательства, суд пришел к выводу о том, что факт осуществления Ш. воздушной перевозки за плату на воздушном судне при отсутствии сертификата эксплуатанта доказан. Суд апелляционной инстанции с выводом суда согласился.

Решение суда вступило в законную силу и приведено в исполнение.

 

Последние новости

Специалисты Центра защиты леса Республики Марий Эл провели планирование наблюдений за популяциями вредных организмов

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» провели предварительное планирование выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов.

Нарколог Светлана Путилова рассказала о смертельной опасности «уличного» метадона

С 26 февраля по 3 марта проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

29 февраля 2024 года в Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва

29 февраля 2024 года в 10 часов в городе Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *