08.02.2024

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного укусом собаки!

Йошкар-Олинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску жительницы г. Йошкар-Олы о компенсации морального вреда в результате укуса собаки, судебных расходов.

Йошкар-Олинским городским судом рассмотрено гражданское дело по иску жительницы г. Йошкар-Олы о компенсации морального вреда в результате укуса собаки, судебных расходов.

В своем исковом заявлении йошкаролинка указала, что в ноябре 2023 года её беспричинно укусила собака породы «немецкая овчарка». В связи с причинением вреда здоровью она находилась на лечении 29 дней, до настоящего времени испытывает болевые ощущения, на ноге остался шрам. Она испытывает страх, негативные переживания в связи с возможной угрозой повторного причинения вреда её здоровью. Размер компенсации морального вреда оценила в размере 200000 рублей, расходов на оплату юридических услуг -18850 руб.

В судебном заседании гражданка дополнила, что хозяин питомца выгуливает свою собаку без намордника, ранее собака нападала на её сына.

С доводами иска хозяин собаки не согласился, который в судебном заседании пояснил, что собака в темном подъезде увидела пострадавшую, но из-за недостаточного освещения, видимо, не поняла, что это человек и испугалась. В настоящее время собака выводится из подъезда и заводится в подъезд в наморднике во избежание повтора сучившегося.

После произошедшего, он на своей машине отвозил пострадавшую в больницу и привозил обратно. Впоследствии она от дальнейших поездок на перевязки отказалась, а также от предложенных денежных средств.

Суд, выслушав участников процесса, исследовав материалы дела, медицинскую карту больного, заслушав заключение старшего помощника прокурора г. Йошкар-Олы, взыскал с хозяина питомца компенсацию морального вреда в размере 35000 рублей и расходы на оплату юридических услуг в размере 7000 рублей.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Специалисты Центра защиты леса Республики Марий Эл провели планирование наблюдений за популяциями вредных организмов

Специалисты филиала ФБУ «Рослесозащита»-«ЦЗЛ Республики Марий Эл» провели предварительное планирование выборочных наземных наблюдений за популяциями вредных организмов.

Нарколог Светлана Путилова рассказала о смертельной опасности «уличного» метадона

С 26 февраля по 3 марта проходит неделя профилактики употребления наркотических средств.

29 февраля 2024 года в Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва

29 февраля 2024 года в 10 часов в городе Йошкар-Оле откроется 42-я сессия Государственного Собрания Республики Марий Эл седьмого созыва.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *