В Аргаяшском муниципальном районе стартует проект "социальный театр для НЕтрудных детей".

Наша задача, задача социального театра - это апробировать новую технологию работы с "трудными" подростками - детьми, которые сами не идут проекты, организации, секции.

Наша задача, задача социального театра - это апробировать новую технологию работы с "трудными" подростками - детьми, которые сами не идут проекты, организации, секции. Таким детям нужна социальная адаптация. У них часто проблемы в семье, школе. Но им ничего неинтересно... Сами они не пойдут. И мы попробовали увлечь таких детей. Форма театра выбрана не случайно. Ведь спектакли о них самих. Дети учатся слышать себя, слышать других, получают возможность высказаться, заявить о себе.

В Аргаяшском муниципальном районе стартует проект "социальный театр для НЕтрудных детей".

В нашей области более 3000 трудных подростков, а в вашем проекте приняли участие только 100 детей. Как 100 человек могут спасти 3000? На что это влияет? Что это решает? Я часто слышу  такие вопросы.
Отвечаю.

Наша задача, задача социального театра - это апробировать новую технологию работы с детьми, которые сами не идут проекты, организации, секции. Таким детям нужна социальная адаптация. У них часто проблемы в семье, школе. Но им ничего неинтересно... Сами они не пойдут.

И мы попробовали увлечь таких детей.
Форма театра выбрана не случайно. Ведь спектакли о них самих. Дети учатся слышать себя, слышать других, получают возможность высказаться, заявить о себе. Ведь зачастую таких детей вызывают только на разбор, никто не смотрит на них восхищенными глазами, тем более из зала театра. Мы дарим им веру в себя, свои способности. А ведь это очень сильные личности, талантливые ребята, как и все дети.

В ходе подготовки спектакля с подростками работают психологи, педагоги, кураторы. Как показала практика, в результате, дети меняют среду общения, меняются их приоритеты, окружение.

Мы отработали эту технологию в Челябинске, поставив с трудными подростками два спектакля. Первый - "Прозрачные" в Камерном театре, второй - "Я здесь" в Манекене.

Подготовка к каждому спектаклю занимала 4 месяца. Результаты нашей работы и отзывы участников вы можете посмотреть на нашем сайте.
https://school174.ru/theater

Теперь наша задача - передать свой опыт, распространить его дальше. Мы разработали систему, у нас есть технология, и мы готовы ей делиться.

Депутат Законодательного Собрания Тарасова Елена побывала на премьере нашего спектакля "Я здесь", и увидев все своими глазами, загорелась идеей. И вот, уже в этом году ставить спектакль будут дети  Аргаяшского муниципального района .

Мы встретились на днях в  МОУ Краснооктябрьской СОШ ., чтобы познакомиться и обсудить детали.
Мне очень понравилась команда. Я увидела молодых инициативных ребят, очень желающих работать.  Театральная группа   пообщалась с психологами и администрацией.  Фонд 2020   предложил свою поддержку в рамках программы "Наставничество". Специалисты договорились о дальнейшей работе. На данном этапе эксперты набирают детей - участников проекта. Мы будем делиться с вами новостями. У меня хороший настрой и большие надежды на плодотворную работу а Аргаяше. Я верю, что вместе мы спасем эти 3000.

Хочется поблагодарить  Федеральный подростковый центр   за сотрудничество и поддержку в программах социализации подростков.

Напомню, наш проект "социальный театр для нетрудных детей" осуществляется в рамках стратегической федеральной программы "Подростки России" общественного совета при  Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка .

Программа ориентирована на ресоциализацию несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом, посредством вовлечения их в социальный театр.

Социальный театр — социальная технология, направленная на соединение театрального искусства и социальной проблематики, посредством чего происходит акцентирование внимания на острых общественных проблемах и осуществление возможности высказаться и быть услышанными тем, кто по каким-либо причинам лишен в жизни и на сцене права голоса.

Уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области

Последние новости

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»

Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает об открытии приема заявок на форум «Сильные идеи для нового времени» (далее – Форум).

Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия

Глава Марий Эл в рамках рабочей поездки в районы республики посетил ООО «Хлебокомбинат Моркинского райпо», где встретился с руководством и работниками предприятия В прошлом году предприятие выпустило 672 тонны хлеба,

В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник

В Йошкар-Оле проводится третий общегородской субботник Коллектив Дворца культуры Российской Армии дружно взял мётлы, лопаты и, зарядившись хорошим настроением, собрал весь мусор вокруг учреждения.

Проведение ежегодного конкурса растущих российских брендов «Знай наших» и ежегодной премии «Страну меняют люди»

Министерство промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл сообщает,

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Саранске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *