В Килемарском районе Республики Марий Эл на землях сельскохозяйственного назначения складировали отходы животноводства
24.11.2022

В Килемарском районе Республики Марий Эл на землях сельскохозяйственного назначения складировали отходы животноводства

В октябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведено выездное обследование в Килемарском районе Республики Марий Эл.

В октябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл проведено выездное обследование в Килемарском районе Республики Марий Эл.

  В результеате чего было установлено перекрытие плодородного слоя почвы на площади более 1500 кв.м твердыми коммунальными отходами (древесина, пластик, стеклянная и пластиковая тара, полиэтиленовая пленка, шифер, тара ГСМ, батарейки и др.). Земельный участок зарос сорной (пижма обыкновенная, крапива обыкновенная, лебеда обыкновенная, полынь обыкновенная и др.) и древесной (береза бородавчатая, ива козья) растительностью. На земельном участке в некоторых местах производилась вырубка древесной растительности. Древесная растительность с участка не убрана, раскорчевка не проведена. Локально производилось сенокошение, скошенная растительность не убрана. Имеется сухая растительность прошлых лет, что является риском возникновения чрезвычайных ситуаций (пал травы).

 

 

На части участка произведено складирование отходов животноводства (куриный помет), общая площадь складирования составила 1160 кв.м. С места складирования отходов животноводства отобраны почвенные образцы на определение микробиологических показателей: энтерококки (фекальные), обобщенные колиформные бактерии (ОКБ), сальмонеллы. Результаты исследований, проведенные в ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» показали, что в почвенных образцах обнаружены ОКБ, сальмонеллы и энтерококки.

  Нарушителем является юридическое лицо, которому выдано предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований в соответствии со ст. 49 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственно контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». По данному нарушению дело направлено в Марийскую межрайонную природоохранную прокуратуру для принятия мер. Также направленны информационные письма в Министерство государственного имущества Республики Марий Эл и Администрацию Килемарского муниципального района.

 

Последние новости

В преддверии Нового года РСПК запасается кровью

По информации медиков, доноров с О(I)Rh+ временно на кроводачу не принимают в виду отсутствия потребности в эритроцитах данной группы.

Внимание! О предстоящем перерыве подачи газа 05.12.2022г.

ООО "ГазпромООО межрегионгаз Йошкар-Ола" извещает Вас о том, что в связи с проведением плановых ремонтных работ ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" будет временно прекращена подача природного газа в жилых домах (домовладениях),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *