В Марий Эл на уход за инвалидами и пожилыми выделено более 55 млн рублей
17.11.2022

В Марий Эл на уход за инвалидами и пожилыми выделено более 55 млн рублей

Проект по системе долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами будет расширен на все города и районы Марий Эл.

Проект по системе долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами будет расширен на все города и районы Марий Эл.

Об этом сегодня в ходе разговора с Главой Марий Эл Юрием Зайцевым сообщила Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина, которая с рабочей поездкой посетила республику.

В рамках разговора было отмечено, что к реализации пилотного проекта по созданию системы долговременного ухода за пожилыми и людьми с ограниченными возможностями здоровья Марий Эл присоединилась в текущем году. Получателями социальных услуг на дому стали более 200 жителей из 5 муниципалитетов. В следующем году, акцентировала Ольга Баталина, система будет внедрена во всех городах и районах, а число получателей увеличится до 2 тыс. человек.

Глава региона Юрий Зайцев рассказал, что такая социальная мера очень востребована и уже доказала свою эффективность.

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ поблагодарила Главу Марий Эл за приглашение, отметила заинтересованность республиканских властей в развитии социальной сферы и активность в реализации разного рода проектов.

В Марий Эл в 2022 году на реализацию проекта по созданию системы долговременного ухода из федерального бюджета было выделено более 55 млн рублей. Бесплатные услуги сиделки получают 210 человек на дому, которые испытывают трудности с самообслуживанием, и 137 граждан в стационарных организациях.

Глава Марий Эл акцентировал внимание на том, что помимо социальной пользы от внедрения в республике системы долговременного ухода ожидается экономический эффект, поскольку создаются новые рабочие места и увеличивается налоговая база.

Более детально реализацию пилотного проекта, а также другие вопросы социальной направленности были рассмотрены на совещании, которое совместно провели Глава Марий Эл Юрий Зайцев и Первый заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Ольга Баталина.

Фото Организационно-аналитического управления Главы Республики Марий Эл

 

Татьяна Витвицкис

Последние новости

Накануне дня инвалидов Уполномоченный Брянской области посетила реабилитационный центр «Озерный»

Накануне дня инвалидов Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина посетила реабилитационный центр «Озерный», который свыше 20 лет оказывает необходимую медицинскую,

Профилактический визит Роспотребнадзора в Волгатех

28 ноября сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведен профилактический визит в Поволжском государственном технологическом университете.

Психологи дали рекомендации педагогам Йошкар-Олы о том, как помочь новичку в классе

Для детей переход из одного учебного заведения в другое может быть особенно трудным.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *