В  Республике Марий Эл  Россельхознадзор обследовал 37 сибиреязвенных скотомогильников
24.11.2022

В Республике Марий Эл Россельхознадзор обследовал 37 сибиреязвенных скотомогильников

В 2008 году на территории Республики Марий Эл числилось 140 сибиреязвенных скотомогильников.

В 2008 году на территории Республики Марий Эл числилось 140 сибиреязвенных скотомогильников. 103 сибиреязвенных скотомогильника в 2011 году переведены в статус «неиспользуемые скотомогильники». Комитетом ветеринарии Республики Марий Эл и подведомственными ему учреждениями проведена ликвидация неиспользуемых. Ликвидированные скотомогильники сняты с ветеринарного учета.

В настоящее время в Республике Марий Эл числится 37 сибиреязвенных скотомогильников в 10-ти муниципальных районах общей площадью 570 кв.м. Все сибиреязвенные скотомогильники поставлены на кадастровый учет и имеют кадастровый номер. В соответствии с распоряжением Министерства государственного имущества Республики Марий Эл от 19 мая 2016 № 1116 «Об имуществе государственной собственности Республики Марий Эл», право оперативного управления на имущество закреплено за государственными учреждениями, находящимися в ведении Комитета ветеринарии Республики Марий Эл.

 

В ноябре 2022 года Управлением Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, в соответствии с Федеральным законом от 31 июля 2020 г. N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации", в рамках профилактики, в целях недопущения возникновения распространения сибирской язвы на территории Республики Марий Эл проведены выездные обследования всех 37-ми сибиреязвенных скотомогильников.                   

 

По результатам проведения обследований установлено, что все скотомогильники Республики Марий Эл соответствуют установленным требованиям и не создают угрозу для окружающей среды. На сибиреязвенных скотомогильниках проведены все необходимые строительно-монтажные работы по капитальному ремонту обустройства скотомогильников. Территории скотомогильников огорожены глухим забором высотой не менее 2 метров, на них не проводятся земляные работы и отсутствует доступ людей и животных.

Последние новости

Накануне дня инвалидов Уполномоченный Брянской области посетила реабилитационный центр «Озерный»

Накануне дня инвалидов Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина посетила реабилитационный центр «Озерный», который свыше 20 лет оказывает необходимую медицинскую,

Профилактический визит Роспотребнадзора в Волгатех

28 ноября сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведен профилактический визит в Поволжском государственном технологическом университете.

Психологи дали рекомендации педагогам Йошкар-Олы о том, как помочь новичку в классе

Для детей переход из одного учебного заведения в другое может быть особенно трудным.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *