Вторая вспышка болезни Ньюкасла в Республике Марий Эл.
20.01.2023

Вторая вспышка болезни Ньюкасла в Республике Марий Эл.

По результатам лабораторных исследований трупов кур-несушек в ГБУ Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» 19 января 2023  года получен положительный результат на болезнь Ньюкасла.

По результатам лабораторных исследований трупов кур-несушек в ГБУ Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» 19 января 2023   года получен положительный результат на болезнь Ньюкасла. Место отбора проб - территория личного подсобного хозяйства в дер. Часовенная Волжского района Республики Марий Эл.

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» и в целях недопущения распространения вируса болезни Ньюкасла введены временные ограничения (карантин) по болезни Ньюкасла на территории личного подсобного в дер. Часовенная Волжского района Республики Марий Эл с определением эпизоотического очага - территория личного подсобного хозяйства, расположенного на ул. Экспериментальной, д. 1, дер. Часовенная Волжского района Республики Марий Эл; неблагополучного пункта – дер. Часовенная.

Ранее сообщалось, что по результатам лабораторных исследований трупов кур-несушек в ГБУ Республики Марий Эл «Республиканская ветеринарная лаборатория» 16 января 2023  года получен положительный результат на болезнь Ньюкасла. Место отбора проб - территория личного подсобного хозяйства в дер. Савино г. Йошкар-Ола Республики Марий Эл.       

В эпизоотических очагах    проводятся мероприятия в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области ветеринарии.                             

Последние новости

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом

Информационный бюллетень о ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения заболеваний,

Три пешеходных перехода Козьмодемьянска обрели светофоры

На трех пешеходных переходах установили шесть мигающих светофоров в Козьмодемьянске.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *