Второе заседание Общественного совета при Марийском УФАС в 2024 году прошло в заочном формате

Членам совета предложили к обсуждению четыре вопроса, касающихся полномочий антимонопольного органа Первая тема для обсуждения – рекламные конструкции.

Членам совета предложили к обсуждению четыре вопроса, касающихся полномочий антимонопольного органа

Первая тема для обсуждения – рекламные конструкции. Марийское УФАС разъяснило Общественному совету разграничение понятий вывеска и реклама, сообщило об обязанности органов местного самоуправления Республики Марий Эл своевременно актуализировать схемы размещения рекламных конструкций, а также обязательного размещать схемы в сети «Интернет». Здесь же ведомство акцентирует внимание на полномочиях различных органов власти, в том числе муниципалитетов районов Республики Марий Эл, правоохранительных органов и Марийского УФАС.

Второй вопрос обсуждения предлагает рассмотреть возможность организации системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям законодательства о рекламе для бизнес-сообществ.

Третий вопрос коснулся вопросов законодательства о закупках. Членам Общественного совета предложили к обсуждению вопрос о необоснованном занижении НМЦК при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд как рычаг давления на товарный рынок. В данном вопросе были предложены пути возможного взаимодействия общественных советов и государственных органов.

Заключительный вопрос для обсуждения был посвящен вопросам реализации полномочий органов местного самоуправления по комплексному развитию территорий и их влияние на конкуренцию на товарных рынках.

Члены общественного совета решили принять информацию из докладов к сведению и учесть в дальнейшей работе. О следующем заседании Общественного совета при Марийском УФАС будет сообщено предварительно. С протоколом заочного заседания можно ознакомиться на сайте Марийского УФАС.

 

Последние новости

Девушка из Козьмодемьянска пережила рак последней стадии: «С такими анализами люди не живут»

Ксения Ефимова Ксения Ефимова пережила рак последней стадии и смогла перебороть страшную болезнь.

В Марий Эл за неделю зарегистрировали 981 случай заболевания ОРВИ

В период с 8 по 14 июля в Марий Эл зарегистрирован 981 случай заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.

В рамках обеспечительных мер в бюджет поступило  16,3 млн рублей

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. Налоговые органы Республики Марий Эл ведут активную работу в отношении налогоплательщиков,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *