06.03.2024

Выводы Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл признаны законными и обоснованными

    Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Марий Эл оставлено без изменения решение Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 22 сентября 2024 года,

    Судебной коллегией по гражданским делам Верховного Суда Республики Марий Эл оставлено без изменения решение Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 22 сентября 2024 года, которым удовлетворены исковые требования Х. к бывшему мужу о снятии ограничения на выезд несовершеннолетнего ребенка из Российской Федерации и о разрешении такого выезда  с законным представителем – матерью, в Швейцарию, на период учебы дочери.

      В иске указано, что Х.Г. и Х.М. состояли в браке, являются родителями несовершеннолетней дочери. После прекращения семейных отношений дочь проживет с матерью. Ответчик воспитанием дочери не занимается, не участвует в ее жизни, материально не обеспечивает, имеет задолженность по алиментам. Истец планирует уехать в г. Цюрих, Швейцария, на 5 лет с целью обучения, саморазвития, дальнейшего образования дочери. Однако ответчик, подав в Управление по вопросам миграции МВД России по Республике Марий Эл заявление о несогласии на выезд ребенка из Российской Федерации, злоупотребляет своими правами.

      Удовлетворяя исковые требования, суд первой инстанции исходил из того, что действия ответчика по ограничению на выезд за пределы Российской Федерации несовершеннолетней нарушают ее права на получение образования и на обеспечение ее интересов.

Последние новости

В Звенигово прошел фестиваль постной кухни

Автор: Транспортно-энергетический техникум г. Звенигово 11 апреля в г. Звенигово на базе Транспортно-энергетического техникума прошел традиционный фестиваль постной кухни.

В Йошкар-Оле 14 пожарных тушили горящую котельную

В Йошкар-Оле ночью 12 апреля произошёл пожар котельной на ул. Алёнкино. О происшествии сообщили около 2:00.

Суд Марий Эл обязал энергокомпанию вернуть многодетной семье электричество

Верховный суд Марий Эл подтвердил законность требования Йошкар-Олинского городского суда восстановить электроэнергию в квартире многодетной семьи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *