Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл отказал осужденному в условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл с учетом позиции спецпрокурора отказал в ходатайстве осужденному, отбывающему наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по РМЭ, об условно-досрочном освобождении.

Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл с учетом позиции спецпрокурора отказал в ходатайстве осужденному, отбывающему наказание в ФКУ ИК-6 УФСИН России по РМЭ, об условно-досрочном освобождении.

Осужденный отбывает наказание за особо тяжкое преступление против личности по приговору Советского районного суда Республики Марий Эл по ч.1 ст.105 УК РФ на срок 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Причиной совершения преступления послужили личные неприязненные отношения, возникшие в ходе ссоры с потерпевшим, а также нахождение осужденного в состоянии алкогольного опьянения.

Осужденный обратился в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания. В своем ходатайстве он указал, что искренне раскаялся, признал вину, у него имеются поощрения, принимает активное участие в спортивно-массовых мероприятиях.

Вместе с тем, в суде установлено, что осужденный, находясь в исправительном учреждении допускал нарушения установленного порядка отбывания наказания, в связи с чем с ним проводились воспитательные беседы. В колонии не трудился, желание трудоустроиться не изъявлял.

Поведение осужденного в местах лишения свободы не являлось стабильным и правопослушным.

В судебном заседании прокурор просил отказать в удовлетворении ходатайства осужденному.

С учетом всех обстоятельств дела, а также позиции прокурора, суд отказал осужденному в ходатайстве об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания.

Последние новости

С 1 июня жизнь неработающих россиян изменится: Татьяна Голикова рассказала о новом указе

Из архива "Про Город" Какие изменения Отличные новости для российских пенсионеров: Социальный фонд России объявил,

Предпринимателям Республики Марий Эл вручили заслуженные награды

Сегодня состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню российского предпринимательства.

Число заболевших ОРВИ в Марий Эл снизилось до 1851 случая

С 20 по 26 мая в республике зарегистрировали 1851 случай заболевания ОРВИ, что на почти на 8 процентов меньше показателя предыдущей недели.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *