Заседание нового состава общественного совета при МВД по РМЭ
25.01.2023

Заседание нового состава общественного совета при МВД по РМЭ

В зале коллегии республиканского МВД прошло первое заседание нового состава Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл.

Автор: Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл

В зале коллегии республиканского МВД прошло первое заседание нового состава Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл.

Йошкар-Олинскую епархию в составе Общественного совета представляет руководитель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и Вооруженными силами протоиерей Александр Бачурин.

Открыл заседание министр внутренних дел по Республике Марий Эл полковник полиции Андрей Вырвич. Он отметил, что в состав общественного совета вошли известные журналисты, заслуженные представители сферы науки и образования, медицины и спорта, религиозные и общественные деятели. Он поблагодарил участников заседания за неравнодушие, активную гражданскую позицию и вклад в дело укрепления правопорядка, а затем вручил им удостоверения членов общественного совета.

Затем открытым голосованием был избран председатель общественного совета. Им вновь стал председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства  «Опора России» Роман Золотухин. Заместителями председателя Совета выбраны Валентин Севастьянов и Егор Широков, секретарем – Анна Кудрявцева. После этого участники мероприятия обсудили основные направления деятельности на 2023 год, рассмотрели регламент Общественного совета и Кодекс этики, утвердили состав комиссий по направлениям деятельности.

  «Сегодня общественный совет в новом составе обсудил стратегические направления своей деятельности на ближайший год. Мы окажем всестороннюю помощь органам внутренних дел в решении правоохранительных задач, а также продолжим гражданский мониторинг деятельности полиции региона», – отметил председатель Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл Роман Золотухин.

Министр внутренних дел по Республике Марий Эл полковник полиции Андрей Вырвич поблагодарил общественников за желание работать в составе совета и отметил, что Общественный совет стал по настоящему рабочей организацией, члены которой оказывают реальную поддержку полиции. «Мы рассчитываем на вашу объективность и принципиальность при осуществлении общественного контроля и оказания содействия полиции. Надеюсь, что деятельность нового Совета поможет укрепить доверие граждан к сотрудникам полиции. Вместе нам по силам воплотить в жизнь те инициативы, которые будут обращены на благо жителей республики, и сделать работу Общественного совета еще более плодотворной и эффективной», – подчеркнул глава ведомства.

Последние новости

Экономическая ситуация в Марий Эл остается стабильной

В 2023 году российскую экономику ожидает рост. Такой прогноз дали не экономисты из РФ, а Международный валютный фонд (МВФ).

В Йошкар-Оле строительство нового инфекционного корпуса Детской республиканской клинической больницы взято на контроль

На своей странице в ВК Константин Косачев, Сенатор Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл, пишет:

С 29 января по 5 марта в Музее истории города Йошкар-Олы работает новая выставка – «Городские истории»

Ежегодно в Музее истории города Йошкар-Олы открывается выставка «Городские истории».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *