Дети из Марий Эл могут увидеть красочное представление Кремлевской елки

В этом году ежегодное долгожданное для многих детей событие, шоу «Кремлевская елка», в связи с пандемией коронавируса пройдет без зрителей в зале.

В этом году ежегодное долгожданное для многих детей событие, шоу «Кремлевская елка», в связи с пандемией коронавируса пройдет без зрителей в зале. Но, как сообщают организаторы, на новогоднее представление на сцене Государственного Кремлёвского дворца приглашены сразу все дети России: они смогут увидеть красочное зрелище вместе со своими близки благодаря трансляции из Кремля на телеканале «Карусель»!

В основу сюжета «Волшебной сказки Стеклодува» вошла история мальчика Саши, которому для того, чтобы повзрослеть, необходимо пройти ряд испытаний. Одним из героев представления станет Волшебник Стеклодув, который создаёт стеклянные шары из северного сияния, блеска глаз, морозного воздуха, тёплых слов — и в каждую игрушку помещает героев сказок. На одной сцене встретятся Гуси-Лебеди, Емеля, Печка, Щука, Снеговик и Золотая Рыбка.

Главные детские роли, Сашки, Злыдни и Ворона, исполнят артисты детского театра «Домисолька» и театральных студий Москвы. В представлении участвуют более ста актёров и артистов балета, в том числе ведущие представители театров, победители и призёры Всероссийских и международных соревнований по эстетической гимнастике, цирковая династия акробатов-жонглёров Тесленко и трёхкратные золотые призёры международных фестивалей в Москве, Германии и Монте-Карло.

Новогоднее представление создано заслуженным деятелем искусств Российской Федерации, классиком музыкальных постановок для детей Ефремом Подгайцом. Соавторами выступили классик детской литературы Андрей Усачёв, сценарист Ольга Собенина и Александр Жуков. Режиссёр-постановщик представления — Алексей Малыхин, художник-постановщик — заслуженный деятель искусств Российской Федерации Анатолий Нежный.

По словам главного редактор телеканала «Карусель» Веры Оболонкиной, благодаря телевидению очевидцами «Кремлевской елки» могут быть все маленькие телезрители страны. Их ждет новая сказка, в которой часть персонажей хорошо всем знакома, а с другими предстоит встретиться впервые.

Генеральный директор-художественный руководитель Государственного Кремлёвского дворца, народный артист России Пётр Шаболтай добавил, что коронавирусные ограничения не позволяют пригласить в зал Дворца десятки тысяч маленьких зрителей на главный новогодний праздник — “Кремлёвскую ёлку”. Но при этом прикладывается максимум усилий, чтобы сохранить традицию проведения новогодних ёлочных представлений в

Кремлёвском дворце. И благодаря телетрансляции представление увидят жители всей России, а через некоторое время, когда будет интернет-трансляция – люди во всём мире.

А главный редактор канала «Карусель» Татьяна Цыварева отметила, что сказка, которую покажет Кремлевский дворец – о чудесах и удивительных приключениях, которые случаются в канун праздника.

К слову, Кремлёвская ёлка в Государственном Кремлёвском дворце является главным новогодним представлением с 1963 года.

Вечером 31 декабря (после телевизионной трансляции) на сайте канала «Карусель» появится версия новогоднего представления с сурдопереводом для детей с нарушениями слуха.

 

Автор:
Анна Швецова

Последние новости

Национальный праздник

В рамках праздника прошёл фестиваль подворий.  Творческие коллективы и мастера-умельцы д. Шой-Шудумарь Шудумарского сельского поселения встретили гостей с песней и блинами, квасом.

Глава Марий Эл поздравляет мусульман республики с Курбан-байрамом

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мусульман республики поздравил глава Марий Эл.

Как правильно отпраздновать Троицу: на кладбище ни ногой

Из архива "Про Город" Троица – один из самых значимых и почитаемых праздников в православной традиции.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *