Дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан в виде единовременной выплаты на оплату расходов на догазификацию домовладений.
21.11.2022

Дополнительные меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан в виде единовременной выплаты на оплату расходов на догазификацию домовладений.

В целях обеспечения социальной поддержки граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Марий Эл,

В целях обеспечения социальной поддержки граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Марий Эл, в связи с проведением догазификации домовладений Главой Республики Марий Эл принято решение об установлении на территории республики дополнительной меры социальной поддержки для отдельных категорий граждан в виде единовременной выплаты на оплату расходов на догазификацию домовладений.

Одним из основных условий предоставления единовременной выплаты является наличие газораспределительных сетей в населенном пункте в рамках программы РФ по догазификации.
Порядок предоставления гражданам единовременной выплаты на оплату расходов по догазификации домовладений на территории Республики Марий Эл утвержден постановлением Правительства Республики Марий Эл от 24 октября 2022 г. № 437.
http://publication.pravo.gov.ru/Document …

Единовременная выплата предоставляется в размере расходов на догазификацию домовладения, но не более 100 000 рублей.

 А) Право на получение единовременной выплаты независимо от уровня доходов имеют следующие категории граждан:
инвалиды Великой Отечественной войны;
инвалиды боевых действий;
участники Великой Отечественной войны,
ветераны боевых действий,
члены семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны;
лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
инвалиды 1 группы;
семьи, имеющим детей-инвалидов;
участники ликвидации техногенных аварий и катастроф;
труженики тыла.
Б) Кроме того, право на получение единовременной выплаты имеют семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие среднедушевой доход семьи (одиноко проживающего гражданина), размер которого не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Республике Марий Эл на дату обращения за назначением единовременной выплаты (в настоящее время если не превышает 18 375 рублей).
Заявители должны соответствовать следующим условиям
на дату подачи заявления:
а) постоянное проживание заявителя в газифицируемом домовладении;
б) наличие заключенных в период с 21 апреля 2021 г.
по 30 октября 2023 г. договора о подключении (технологическом присоединении) газоиспользующего оборудования к сети газораспределения в рамках догазификации и (либо) договора подряда со специализированной организацией на производство работ по осуществлению мероприятий в рамках догазификации домовладения при условии, что в населенном пункте, в котором располагается домовладение, проложены газораспределительные сети и осуществляется транспортировка газа;
в) объект газификации сдан в эксплуатацию, находится
на территории Республики Марий Эл;
г) наличие у заявителя права собственности (доли в праве собственности) на объект газификации.
Для получения единовременной выплаты заявителю необходимо не позднее 30 октября 2023 г. обратиться в ГКУ РМЭ «Центр социальной поддержки населения в Волжском районе» по адресу пгт. Приволжский ул. Заводская д. 3. Телефон для справок 6-74-02, 6-76-16. _С уважением,"Волжские вести – Юл увер"т.88(3631)  [email protected]

Последние новости

Накануне дня инвалидов Уполномоченный Брянской области посетила реабилитационный центр «Озерный»

Накануне дня инвалидов Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина посетила реабилитационный центр «Озерный», который свыше 20 лет оказывает необходимую медицинскую,

Профилактический визит Роспотребнадзора в Волгатех

28 ноября сотрудниками Управления Роспотребнадзора по Республике Марий Эл проведен профилактический визит в Поволжском государственном технологическом университете.

Психологи дали рекомендации педагогам Йошкар-Олы о том, как помочь новичку в классе

Для детей переход из одного учебного заведения в другое может быть особенно трудным.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *