В Марий Эл завершается I республиканский фестиваль творчества домов-интернатов «Открытые миру»

Одной из главных задач I Республиканского фестиваля творчества домов-интернатов «Открытые миру», который уже подходит к концу, было укрепить дружеские и творческие связи между подобными соцучреждениями в Марий Эл, показать,

Одной из главных задач I Республиканского фестиваля творчества домов-интернатов «Открытые миру», который уже подходит к концу, было укрепить дружеские и творческие связи между подобными соцучреждениями в Марий Эл, показать, какие интересные люди в них живут, привлечь к ним внимание общественности, соединить с внешним миром.

Представитель организаторов фестиваля, ответственный секретарь регионального отделения общества исторического просвещения «Двуглавый орел» Елена Белецкая рассказала газете «Йошкар-Ола», что фестиваль проходил в удаленном режиме. Участниками стали Шоя-Кузнецовский, Красностекловарский, Пектубаевский и Красногорский интернаты.

Жюри, в состав которого которое вошли представители театров, центров народного творчества, Епархии, а также общественных организаций, выскажет свое мнение уже в ближайшее время. А 4 апреля за участников, с увлечениями которых можно познакомиться уже сейчас, заглянув на страницу сообщества ВКонтакте ( https://vk.com/rusorel_mari_el ), смогут проголосовать все желающие.

— Мы хотим, чтобы люди узнали, какие уникальные, интересные, творческие, талантливые люди живут в домах-интернатах, поддержать их, — прокомментировала Елена Белецкая. — Гран-при фестиваля получит самый активный интернат, а победителем в какой-либо из номинаций, думаю, станет каждый. Уж очень хороши представленные работы!

Справка «Й»

Организатором фестиваля выступило Марийское региональное отделение Всероссийского общества исторического просвещения «Двуглавый орел» («Царьград») при поддержке зампредседателя Госсобрания Марий Эл Евгения Кузьмина, Минсоцразвития и Минкультуры РМЭ в партнерстве с АНО «Центр по развитию культуры и туризма Республики Марий Эл».

 

Ранее сайт газеты «Йошкар-Ола» сообщал, что  студенческая сборная Марий Эл завоевала I место на хоккейном турнире в Ульяновске ,  Людмила Лебедева стала серебряным призером Чемпионата России по марафону , а в пригороде марийской столицы  удалось найти пропавшую 7-летнюю девочку ,

Также мы рассказывали, что  Прокуратура взяла на контроль восстановление тротуара у Вознесенского моста  в Йошкар-Оле,  23-летнюю девушку оштрафовали на 30 тысяч рублей за дискредитацию действий ВС РФ  на площади марийской столицы, а  суд приговорил к 14 годам колонии наркокурьера, задержанного у тайника  с флаконами из-под «антижира» .

 

Фото и  видео предоставлены газете «Йошкар-Ола» региональными представителем организации «Двуглавый орел».

Данил СЕРБИЦКИЙ

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *