В Йошкар-Оле набирают популярность пункты буккроссинга

9 августа по всему миру отмечается День книголюбов. Этот праздник отмечают не только те, кто причастен к написанию и изданию книг, но и сами читатели!

9 августа по всему миру отмечается День книголюбов. Этот праздник отмечают не только те, кто причастен к написанию и изданию книг, но и сами читатели! Ведь книга — это отдельный мир, в который может погрузиться каждый, отвлекаясь от ежедневных забот.

А еще доказано, чтение на 68% снижает уровень стресса, развивает память и повышает эмоциональный интеллект, особенно, у малышей, которые с детства знакомятся со стихами и сказками!

Так где же взять интересные книги? Все просто! Йошкаролинцы могут отправлять свои книги в путешествия к другим читателям с помощью книгообмена в пунктах буккроссинга. Пока такие пункты существуют в арке Благовещенской башни, в виде телефонной будки и в Центральном парке культуры и отдыха. А в скором времени импровизированный книжный шкаф появится на набережной Брюгге рядом с разноцветной беседкой.

Корреспондент «Й» побывала на одном из таких пунктов и сделала фото. Ведь это не только полезные места для обмена книгами, но и отличная фотолокация.

Фото Павла Старикова

Напомним, ранее сайт «Й» сообщал, что за последние 3 дня в Йошкар-Оле утонули ребенок и мужчина

Кроме того, в Йошкар-Оле движение от Ленинского проспекта до улицы Луначарского откроют в сентябре этого года

А также, в филиале «Мариэнерго» состоялся очередной День мастера

admin

Последние новости

В Марий Эл воздушная «скорая» перевезла в этом году 28 пациентов

В этом году вертолётом санавиации в федеральные центры и ведущие медучреждения Йошкар-Олы доставлены 28 пациентов.

ЛДПР предложила предоставить налоговый вычет за оплату лечения ветеранов боевых действий

Депутаты ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким предложили предоставить возможность получения налогового вычета в размере 13% от суммы, потраченной на оплату лечения, в том числе лекарственных средств,

В Марий Эл 28 пациентов доставлены вертолётом санавиации в ведущие медицинские организации

Йошкар-Ола, 20 июня. С начала года в Марий Эл вертолёт санавиации доставил 28 пациентов, нуждающихся в экстренной медицинской помощи, в федеральные центры и больницы Йошкар-Олы.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *