Юнармейцы из Марий Эл безупречно прошли в парадных колоннах на Параде Памяти
11.11.2022

Юнармейцы из Марий Эл безупречно прошли в парадных колоннах на Параде Памяти

В этом году тема Парада Памяти – «Дорога Победы».

Источник фото: из открытых источников В Самаре прошло традиционное масштабное патриотическое мероприятие при участии «Единой России»

В этом году тема Парада Памяти – «Дорога Победы». Парад призван не только подчеркнуть преемственность поколений, но и показать, что и сегодня жители России, патриоты нашей Родины готовы к решению самых серьезных задач - и в труде, и в бою.

81 год назад в Куйбышеве, который во времена Великой Отечественной войны был запасной столицей нашей Родины, на площади Куйбышева прошел легендарный военный парад. Его участники прямо с площади уходили на передовую, чтобы лицом к лицу встретиться с врагом, наступавшим на Москву.

В 2022 году бойцы российской армии, участники специальной военной операции тоже прошли парадным маршем по площади Куйбышева, как их деды и прадеды - участники Великой Отечественной войны. В Параде Памяти также приняли участие парадные расчеты силовых структур, ветеранских и патриотических общественных организаций, военных учебных центров, промышленных и оборонных предприятий, высших учебных заведений, кадетских классов, юнармейских отрядов из разных регионов Российской Федерации.

Марий Эл представляли ребята из Регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» Республики Марий Эл имени героя Российской Федерации, гвардии подполковника Марка Евтюхина. Всего от нашей республики принял участие 61 юнармеец. Для воспитанников это особая честь – быть причастными к такому событию, они поделились своими впечатлениями от участия в масштабном мероприятии:

«Я чувствовал гордость за свою Родину. Я также ощущал мандраж, так как это важное событие. Нельзя было совершить неправильные действия. Поэтому мы делали всё чётко», - отметил Олег.

«Во время торжественного марша я чувствовал огромную гордость и радость за то, что нахожусь здесь», - добавил Дамир.

Также, как и в годы Великой Отечественной войны, парад в Запасной Столице свидетельствует о силе духа и сплочённости российского народа, уверены участники Парада.

В этом году вместе с делегациями и парадными расчетами из других регионов в праздничном марше по площади Куйбышева прошли волонтеры партийного центра «Единой России» и активисты «Молодой гвардии Единой России». Многие из них недавно вернулись с Донбасса, работали в центрах гуманитарной помощи в Мариуполе, Мелитополе и других.

Парад Памяти проводится в Самаре с 2011 года при поддержке «Единая Россия».

Последние новости

В преддверии Нового года РСПК запасается кровью

По информации медиков, доноров с О(I)Rh+ временно на кроводачу не принимают в виду отсутствия потребности в эритроцитах данной группы.

Внимание! О предстоящем перерыве подачи газа 05.12.2022г.

ООО "ГазпромООО межрегионгаз Йошкар-Ола" извещает Вас о том, что в связи с проведением плановых ремонтных работ ООО "Газпром газораспределение Йошкар-Ола" будет временно прекращена подача природного газа в жилых домах (домовладениях),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *