Культура

В День защиты детей в Йошкар-Оле откроется «Мастерская счастья»

В Музее народно-прикладного искусства в День защиты детей откроется персональная выставка творческих работ Галины Кокориной «Мастерская счастья».

Глава городского округа «Город Йошкар-Ола» Виктор Кузнецов принял участие в общем собрании членов Ассоциации городов Поволжья, которое состоялось в столице Удмуртской Республики 26

В заседании участвовали главный федеральный инспектор по Удмуртской Республике Сергей Панов, член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике,

Поклонимся великим тем годам. Василий Коробов о сражениях на Дальневосточном фронте

Коробов Василий Николаевич родился в 1922 году в деревне Чернино Никольского района Вологодской области.

В Марий Эл наградили лучших работников библиотек

В честь Общероссийского дня библиотек в стенах Национальной библиотеки имени С. Г. Чавайна прошло торжественное награждение библиотекорей республики.

Прадед йошкаролинца Анатолий Загайнов в начале войны взорвал немецкий штаб (Конкурс «МОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»)

Загайнов Анатолий Яковлевич родился 20 июня 1919 года в деревне Шуманер Яранского района Кировской области.

Йошкаролинцы рассказали о своем прадеде Георгии Лапине — участнике войны (Конкурс «МОЙ БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»)

Лапин Георгий Данилович — участник Великой Отечественной войны 1941 – 1945гг, рядовой.

Сотрудники Национального музея Марий Эл участвуют в форуме в Тольятти

Сотрудники Национального музея Марий Эл им. Т. Евсеева в эти дни принимают участие в Межрегиональном форуме «Краеведение/ Новые векторы развития».

Врио главы Марий Эл Зайцеву будет несложно выучить марийский язык

Научный руководитель Института этнологии и антропологии РАН Валерий Тишков считает, что Юрию Зайцеву будет несложно выучить марийский язык.

В адрес филиала «Мариэнерго» поступили благодарности глав сельских поселений Марий Эл

Главы сельских поселений республики благодарят энергетиков филиала «Мариэнерго» за модернизацию наружного освещения вблизи памятников, благоустройство территорий и обелисков воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны.