22-летний боец из Моркинского района погиб героем: награжден орденом Мужества посмертно

Пресс-служба фонда "Защитники Отечества" 22-летниий Евгений Волков из Моркинского района погиб в ходе специальной военной операции 7 октября 2022 года.

Пресс-служба фонда "Защитники Отечества"

22-летниий Евгений Волков из Моркинского района погиб в ходе специальной военной операции 7 октября 2022 года. Его историю опубликовала пресс-служба марийского филиала фонда «Защитники Отечества».

Евгений Волков родился в деревне Нуж-Ключ Моркинского района. Тут же жила и его мама Наталья Александрова, которая рассказала историю жизни бойца, посмертно награжденного орденом Мужества за доблесть и отвагу.

"В один из весенних дней сыночек подошёл ко мне и сказал: «Мама, я хочу поехать учиться в кадетскую школу в Казань. Если ты меня не отвезёшь, я сам без тебя поеду». Оказывается, о школе он узнал по телевизору, когда передавали объявление о наборе. Сынуля решил уехать из дома и стать кадетом. Ему было только 10 лет. Как мальчишку одного отправишь в большой город?! Я стала собирать документы, хотя мне было очень трудно его отпускать", - вспоминает Наталья Леонидовна.

Так, Женя стал кадетом. С самого детства он был работящим. Ничего удивительного в этом нет. Мальчик был очень привязан к своим дедушке и бабушке, которые любили его бесконечно.

"Дед сам мастерил игрушки для Женечки, хотя у него всегда было много работы. А у бабушки учился готовить. Например, умел печь блины. Когда сын стал старше, то справлялся по хозяйству уже без моей помощи. Он любил ухаживать за домашними животными, умел и корову доить. Женя всегда говорил: «Мама, ты готовь завтрак, я сам по хозяйству управлюсь", - рассказывает мать защитника.

Юноша был усерден в учебе и активно участвовал в различных соревнованиях и патриотических мероприятиях. Евгений был членом школьного поискового отряда и участвовал в Парадах Победы в Казани и в Параде Памяти в Самаре. А в 2015 году Евгений присоединился к военно-патриотическому клубу "Юный десантник".

Молодой человек проходил военную службу в войсковой части специального назначения в Московской области. Он также выполнял службу в Сирии.

Летом 2022 года Женя приехал на отпуск вместе с женой Екатериной.

"Они пробыли две недели. «Мама, в этот раз я приехал только на отдых», - сказал мне Женя. Почему он об этом сказал, о чём он тогда думал? Разговаривали с ним обо всём, смотрела на него с любовью. Вспоминала годы, когда он был маленьким. Помню, как я с нежностью гладила его волосы, чтобы мой малыш быстрее заснул. Поговорили и о его сестре Лене, которая является студенткой физико-математического факультета Поволжского государственного университета, готовится стать IТ-специалистом. Женя с удовольствием понянчился и с маленькой сестрёнкой Кирочкой, которая младше него на 21 год", - рассказывает Наталья Леонидовна.

Когда Кира подрастет, она точно узнает историю своего брата, который был верен родине до последнего вздоха. Кира обязательно будет гордиться им, как и другие жители Марий Эл.

Последние новости

О назначении судьи

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2024 года № 614 "О назначении судей федеральных судов и о представителях Президента Российской Федерации в квалификационных коллегиях судей субъектов Рос

Прокуратура Параньгинского района держит на контроле ход капитального ремонта Ильпанурского детского сада «Солнышко»

Прокурор Параньгинского района Адылбек Турсуналиев посетил муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение «Ильпанурский детский сад «Солнышко»» и лично проверил ход капитального ремонта.

В судебной системе Республики Марий Эл новые назначения

      Указом Президента Российской Федерации от 22 июля 2024 года N 614 судьей Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл назначен Иваков Антон Анатольевич.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *