Ботанический сад-институт Волгатеха открыт для туристов!
24.01.2023

Ботанический сад-институт Волгатеха открыт для туристов!

На автовокзале Йошкар-Олы установили указатель с направлениями к самым интересным для туристов местам города.

На автовокзале Йошкар-Олы установили указатель с направлениями к самым интересным для туристов местам города. Помимо набережной Брюгге и бульвара Чавайна там отмечен и Ботанический сад-институт Волгатеха, экспозиции которого приезжают посмотреть не только жители нашей республики, но и гости из множества регионов и городов России.

Одним из направлений деятельности сада является экологическое просвещение, в рамках которого одно из важнейших мест занимает экотуризм. Накопленный опыт в области различных наук, богатые коллекции растений, сохранившиеся экологические системы позволяют транслировать знания людям, осуществляя образовательную и воспитательную функции.

С 2022 года в общий проект экскурсионной и просветительской деятельности впервые включены зимние мероприятия, которые также оказались востребованы у населения. На предстоящий год в Ботаническом саду запланировано множество экскурсионных и экологических программ, которые будут адаптированы для разных групп населения: от детских мероприятий до работы со студентами и обмена опытом с коллегами.

Последние новости

Экономическая ситуация в Марий Эл остается стабильной

В 2023 году российскую экономику ожидает рост. Такой прогноз дали не экономисты из РФ, а Международный валютный фонд (МВФ).

В Йошкар-Оле строительство нового инфекционного корпуса Детской республиканской клинической больницы взято на контроль

На своей странице в ВК Константин Косачев, Сенатор Российской Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Марий Эл, пишет:

С 29 января по 5 марта в Музее истории города Йошкар-Олы работает новая выставка – «Городские истории»

Ежегодно в Музее истории города Йошкар-Олы открывается выставка «Городские истории».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *