Физкультура – с традициями!
14.01.2023

Физкультура – с традициями!

В российских школах на уроках физкультуры будут играть в лапту. Соответствующий модуль для младшей, средней и старшей школы уже одобрен и включён в Реестр примерных основных общеобразовательных программ Минпросвещения.

В российских школах на уроках физкультуры будут играть в лапту. Соответствующий модуль для младшей, средней и старшей школы уже одобрен и включён в Реестр примерных основных общеобразовательных программ Минпросвещения.

Разработкой документа занималась Федерация русской лапты России при сопровождении Федерального центра организационно-методического обеспечения физвоспитания. Особое внимание – проведению занятий по русской народной игре в школьных спортивных клубах. Сегодня в России их уже больше 32 000, к 2024 году такие спортклубы появятся в каждой школе.

Напомним, с предложением ввести модуль по лапте в образовательную программу обратились участники Всероссийского форума школьных спортивных клубов, который прошёл в октябре прошлого года в Казани. Инициативу поддержал министр просвещения Сергей Кравцов.

#Официально   #Лапта   #Физкультура   #Спорт   #Традиции   #Воспитание

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что Специалисты государственной инспекции по маломерным судам провели очередной мониторинг ледового покрытия на реках и озерах республики.

а также рассказывал о том, что Юрий Зайцев: «СМИ – это костяк нашей информационной и идеологической составляющей»

Кроме того, Новый «Чебурашка» – фильм, который стоит посмотреть и детям, и взрослым

Екатерина Хлопова

Последние новости

Вещи Шереметевых могут вернуться из Нижнего Новгорода в замок в Юрино

Согласно информации, сейчас решается вопрос о разработке проекта реставрации главного дома усадьбы Шереметевых.

В 23 –х личных подсобных хозяйствах граждан Параньгинского района Республики Марий Эл установлен карантин по лейкозу крупного рогатого скота

В соответствии со статьей 17 Закона РФ от 14 мая 1993 года № 4979-1 «О ветеринарии» в целях недопущения дальнейшего распространения и ликвидации лейкоза крупного рогатого скота приказами Комитета ветеринарии Республики М

Акция памяти «Блокадный хлеб» прошла в школах Килемарского района

Источник фото: из архива местного отделения 27 января, в День снятия Блокады Ленинграда,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *