Итоги Международной студенческой олимпиады профессионального мастерства в АТИ
В Марийском государственном университете с 21 по 24 ноября прошла Международная студенческая олимпиада профессионального мастерства среди вузов по следующим секциям:
В Марийском государственном университете с 21 по 24 ноября прошла Международная студенческая олимпиада профессионального мастерства среди вузов по следующим секциям:
«Идентификация и экспертиза качества молока и молочных продуктов». «Идентификация и экспертиза качества мяса и мясных продуктов». «Идентификация и экспертиза качества продуктов растительного происхождения». Олимпиада проводилась в 2 этапа – теоретический и практический. Теоретический этап был проведен в режиме онлайн по вопросам оценки качества продуктов питания в котором приняли участие более 300 студентов из 15 субъектов и 3 стран ближнего и дальнего зарубежья. На практический этап были приглашены 30 студентов набравших максимальное количество баллов теоретического этапа. На практическом этапе были представлены следующие вузы: Марийский государственный университет, Вятский государственный агротехнологический университет, Чувашский государственный аграрный университет, Удмуртский государственный аграрный университет, Казанская государственная академия ветеринарной медицины им. Н.Э. Баумана, Казанский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации, Казанский национальный исследовательский технологический университет, Казахский агротехнический университет им.С.Сейфуллина, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия и др.
На торжественном открытии олимпиады с приветственными словами обратились директор аграрно-технологического института Андрей Владимирович Онегов, заведующая кафедрой технологии мясных и молочных продуктов Татьяна Викторовна Кабанова и заведующая кафедрой агроинженерии и технологии производства, переработки сельскохозяйственной продукции Наталья Олеговна Бурова.
На практическом этапе участники продемонстрировали свои навыки и умения при идентификации и определении качества продуктов питания животного и растительного происхождения. На каждой секции были определены 1, 2 и 3 места за практический этап. Всем участникам олимпиады были вручены памятные подарки и сувениры, и специальные призы от стратегического партнера университета ЗАО «Сернурский сырзавод».
Победителями и призерами стали:
Секция « Идентификация и экспертиза качества молока и молочных продуктов »
1 место
Дарья Галкина, студентка ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный аграрный университет»
2 место
Дарья Янькова, студентка ФГБОУ ВО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана»
3 место
Анастасия Григорьева, студентка ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»
Секция «Идентификация и экспертиза качества мяса и мясных продуктов»
1 место
Аделина Журавлева, студентка ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный аграрный университет»
2 место
Борис Ерофеев, студент ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»
3 место
Татьяна Перпасова, студентка ФГБОУ ВО «Казанская государственная академия ветеринарной медицины имени Н.Э.Баумана»
Секция «Идентификация и экспертиза качества продуктов растительного происхождения»
1 место
Данил Данилов, студент ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»
2 место
Ляйсан Галеева, студентка ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет»
3 место
Дарья Шишова, студентка ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный аграрный университет»
Последние новости
Конференция «Единая Россия» в Марий Эл: итоги и перспективы
Обсуждение достижений и планов на будущее на конференции партии в Йошкар-Оле.
Анализ рынка жилья в России: тенденции и изменения
Эксперты Авито представили результаты исследования о состоянии рынка недвижимости.
Новые инициативы в сфере образования в России
Россия запускает программу, направленную на модернизацию учебных заведений.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований