Капля надежды Института естественных наук и фармации

Близится к концу фестиваль "Студенческая весна - 2022". Последним пятничныv выступлением в этом году стала программа студентов Института естественных наук и фармации "Капля надежды".

Близится к концу фестиваль "Студенческая весна - 2022". Последним пятничныv выступлением в этом году стала программа студентов Института естественных наук и фармации "Капля надежды".

Своим перфомансом  активные студенты хотели привлечь внимание к проблеме экологии и опустошения  ресурсов планеты. В частности, водных ресурсов. Любопытно, что за день до их выступления, 14 апреля отмечался День экологических знаний.

В основу сюжета легла история девушки Марго, чьё племя переживает серьёзный кризис из-за засухи. Она решает, что этому нужно положить конец. Для этого отправляется в путь. У местного продавца Юсуфа она просит необходимый инвентарь, а тот ещё и отправляет ей в помощь Бобра, свою помощницу.

Девушки отправляют в путь, где встречают племя, которые борются с эпидемией и ждут караван с лекарствами. Затем племя, которые боятся злого духа, а затем ещё одно, в котором  они встречают  завистливого брата Юсуфа Юнуса, который взял в финиковый плен караванщика. Девушки освобождают его. Но воду, к сожалению, найти им так и не удаётся.

Тогда Марго опускает руки и отправляется домой. Там её ждёт сюрприз: в их деревне роют колодец. Племя, которому стараниями героев доставили лекарства, помогает очистить воду.  Другие племена тоже приходят на помощь. В общем, вся помощь девушек возвращается им сполна.

С особенным креативом и усердием студенты ИЕНиФ подошли к музыкальным номерам. Авторские песни, акапельное исполнение, живой звук, качественный вокал - всем этим смог порадовать институт своих зрителей. И, конечно, не обошлось без акробатических номеров, танцев, светового шоу и большого количества шуток, от которых зал регулярно взрывался хохотом.

Выступление интересно было смотреть от начала и до конца: до выхода на сцену был показана качественный музыкальный клип, а вместо скучного представления членов жюри и одинаковых для всех выступлений слов прозвучала музыкальная композиция, также не лишенная юмора.


Последние новости

Национальный праздник

В рамках праздника прошёл фестиваль подворий.  Творческие коллективы и мастера-умельцы д. Шой-Шудумарь Шудумарского сельского поселения встретили гостей с песней и блинами, квасом.

Глава Марий Эл поздравляет мусульман республики с Курбан-байрамом

Сегодня мусульмане отмечают Курбан-байрам. Мусульман республики поздравил глава Марий Эл.

Как правильно отпраздновать Троицу: на кладбище ни ногой

Из архива "Про Город" Троица – один из самых значимых и почитаемых праздников в православной традиции.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *