Наследники победителей: Андрей Бусыгин, Йошкар-Ола

В каждой семье есть свои воины, противостоявшие фашистским захватчикам. В зоне проведения специальной военной операции наши военнослужащие продолжают дело прадедов и дедов.

В каждой семье есть свои воины, противостоявшие фашистским захватчикам. В зоне проведения специальной военной операции наши военнослужащие продолжают дело прадедов и дедов.

В преддверии Дня Победы филиал фонда «Защитники Отечества» в Республике Марий Эл начал новый проект «Наследники Победителей». Он направлен на демонстрацию преемственности поколений воинов, служивших и служащих Родине. Первая история об участнике СВО Андрее Бусыгине.

В годы Великой Отечественной войны его прадеды воевали с пособниками Третьего рейха, а его прабабушка работала в тылу и была удостоена медали за доблестный труд. Именно мужество и героизм предков вдохновил паренька выбрать благородный путь – оберегать Россию.

Не дождавшись школьного аттестата, 18-летний юноша отправился в армию. С 2015 по 2016 годы Андрей служил на Балтийском флоте.

– После завершения срочной службы я осознал, что не представляю свою жизнь вне Вооружённых Сил РФ. Тогда заключил контракт и отправился в командировку в Таджикистан, – вспоминает воин.

В феврале 2022 года началась специальная военная операция и его боевые друзья отправились на защиту мирного населения Донбасса. К тому же пришла печальная новость, что некоторых однополчан уже нет в живых. Боец понял, что не в его характере отсиживаться дома.

– Осенью объявили о частичной мобилизации. Ждал повестку, но она так и не пришла. Задался вопросом: «Почему?!». После этого заключил контракт с группой «Вагнер». Только оказались за «ленточкой» и сразу прилёт. Ребята побежали в укрытие. В тот момент мы дислоцировались в деревушке, а там от домов почти ничего не осталось, – рассказывает Андрей.

Житель Марий Эл служил артиллеристом. Главная задача состояла в том, чтобы поддерживать штурмовиков. В один из боевых дней произошла дуэль между нашими бойцами и американской гаубицей.

Он признаётся, что на территории боевых действий у любого присутствует страх смерти.

– При этом именно это чувство помогает правильно мыслить, – добавляет воин.

25 января 2023 года шёл тяжёлый бой, в ходе которого наш земляк получил ранение.

– Вместе с ребятами выполнили боевую задачу. Мы отстрелялись, противник отстрелялся, но враг не попал по нам. Ночью решили пополнить боекомплект. Во время разгрузки снаряд попал в наш расчёт. Один – «двухсотый», трое – «трёхсотые». Меня и другого товарища откинуло в сторону. Перестал чувствовать ногу, потому что её перебило. Вижу рядом парня и говорю: «Здесь нельзя оставаться!». Мы ползём, а по нам продолжают вести огонь, – вспоминает военнослужащий.

Весной 2023 года его наградили орденом Мужества. Однако о своём подвиге Андрей скромно умалчивает.

– В этом году случилось судьбоносное событие. 25 января – в день моего ранения, у меня родился сын. Это было знаком о перерождении, что нужно начать жить по-новому, – уточняет боец.

Сейчас в зоне проведения СВО находится его отец. До передовой он служил в правоохранительных органах. Из-за возраста папа Андрея мог не уезжать на борьбу с неонацистами. Впрочем, он не из тех, кто остаётся в стороне, когда стране угрожает опасность.

– Отец пошёл добровольцем. Горжусь им, переживаю за него. Ведь знаю, что там происходит и в каких условиях он находится. На днях созвонился с папой. Он рассказал, что недавно ездил на уазике и прилетел «камикадзе». Слава Богу, что всё обошлось. Но моё сердце ушло в пятки. Да, я пережил это, но слушать об этом тяжелее. Самому проще уходить на СВО, чем ждать родного человека, – говорит военнослужащий.

Младший брат Андрея тоже хотел уехать в зону СВО, но сейчас он служит в силовых структурах. Кроме того, в борьбе с неонацистами участвуют двое двоюродных братьев.

– Перед нашей семьёй никогда не стоял вопрос, стоит ли служить России, – подчёркивает Андрей Бусыгин.

Кавалер ордена Мужества Андрей Бусыгин: «Переживаю за отца, служащего на СВО»

Елена ЯШМЕТОВА, Фонд «Защитники Отечества» Марий Эл

Наши соцсети:

ВК:  https://vk.com/ggyola

Одноклассники:  https://ok.ru/gazetayoshkarola

Телеграм:  https://t.me/gazeta_yoshkarola

Ранее сайт газеты “Йошкар-Ола” сообщал, что  в столице Республики Марий Эл состоялась генеральная репетиция парада, посвященного 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне

Также рассказывал о том, что  министр внутренней политики Республики Марий Эл Антон Мирбадалев принял участие в ежегодной акции “Сад памяти”

Кроме того  юные кадеты Росгвардии из Йошкар-Олы приняли участие в X Военно-патриотический слёт «Москва. Май. Победа!”

admin

Последние новости

В Марий Эл опять придут ночные заморозки

Май выдался холодным в этом году. Экстренная гидрометеорологическая информация.

Майская погода в Марий Эл побила 23-летний рекорд по холоду

Первая и вторая декады мая оказались самыми холодными за последние 23 года, сообщила ИА МариМедиа начальник отдела гидрометеообеспечения ЦГМС Марий Эл Марина Андреева.

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка

Питание в оздоровительном лагере: как подготовить ребенка 22.05.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *